/ martes 29 de agosto de 2023

4 tips para identificar una auténtica barbacoa hidalguense

Este platillo debe ser realizado con cordero

La barbacoa es un método de cocción prehispánico que consiste en formar un hoyo en la tierra, calentarlo con brasas de leña y colocar piedras para cocinar a altas temperaturas.

Este platillo tiene más de 100 años de historia en la entidad y se considera a Hidalgo como cuna gastronómica de la barbacoa.

4 Tips para identificar la auténtica barbacoa de Hidalgo

El Hoyo

Una buena barbacoa hidalguense siempre será cocida en un hoyo bajo tierra, en el fondo se coloca leña de encino y una rejilla para colocar el consomé, una rejilla más para colocar el borrego destazado y se tapa con pencas de maguey previamente tostadas.

La Carne

Para considerar que la cocción fue perfecta, es cuando la carne se separa fácilmente del hueso y es muy suave, debe permanecer en el hoyo ocho horas aproximadamente.

Consomé

La cacerola lleva agua, sal de grano, garbanzos, arroz, chipotle y epazote. El agua tiene doble función recibir los jugos de la carne y con la humedad facilitar la cocción y concentrar los sabores.

La Pancita

Tradicionalmente en Hidalgo se cocina la pancita rellena en salsa de chiles rojos y hierbas de olor, todas las vísceras del borrego se parten, se sazonan, se introducen en el estómago del animal y se cierra, esta cocción hará que los sabores se integren todos en uno.

Cómo reconocer la barbacoa de perro

De acuerdo con la Asociación Coreana de Nutrición, la carne de perro es de sabor intenso, aroma penetrante y textura correosa, por lo que es difícil de masticar, “si la carne del taco se queda pegada y escurre mucha grasa es de perro” aseguran, la grasa de carne de perro es más pegajosa que la de borrego.

La barbacoa es un método de cocción prehispánico que consiste en formar un hoyo en la tierra, calentarlo con brasas de leña y colocar piedras para cocinar a altas temperaturas.

Este platillo tiene más de 100 años de historia en la entidad y se considera a Hidalgo como cuna gastronómica de la barbacoa.

4 Tips para identificar la auténtica barbacoa de Hidalgo

El Hoyo

Una buena barbacoa hidalguense siempre será cocida en un hoyo bajo tierra, en el fondo se coloca leña de encino y una rejilla para colocar el consomé, una rejilla más para colocar el borrego destazado y se tapa con pencas de maguey previamente tostadas.

La Carne

Para considerar que la cocción fue perfecta, es cuando la carne se separa fácilmente del hueso y es muy suave, debe permanecer en el hoyo ocho horas aproximadamente.

Consomé

La cacerola lleva agua, sal de grano, garbanzos, arroz, chipotle y epazote. El agua tiene doble función recibir los jugos de la carne y con la humedad facilitar la cocción y concentrar los sabores.

La Pancita

Tradicionalmente en Hidalgo se cocina la pancita rellena en salsa de chiles rojos y hierbas de olor, todas las vísceras del borrego se parten, se sazonan, se introducen en el estómago del animal y se cierra, esta cocción hará que los sabores se integren todos en uno.

Cómo reconocer la barbacoa de perro

De acuerdo con la Asociación Coreana de Nutrición, la carne de perro es de sabor intenso, aroma penetrante y textura correosa, por lo que es difícil de masticar, “si la carne del taco se queda pegada y escurre mucha grasa es de perro” aseguran, la grasa de carne de perro es más pegajosa que la de borrego.

Policiaca

Localizan cuerpo dentro de un bar de Tepeapulco

Mostraba evidentes huellas de violencia, indicó la policía

Local

Incendio de pipas pudo originarse por alguna negligencia: Olivares

Sin embargo serán las investigaciones que se realicen las que confirmen o no esta hipótesis, dice secretario de gobierno estatal 

Local

Calidad de aire aceptable en Pachuca

La institución estatal refirió que mejoraron ligeramente las condiciones de la calidad del aire

Local

Pachuca: Cierra Chikita Café, deja a 16 personas sin empleo 

Es uno de los negocios más emblemáticos de Pachuca; es insostenible pagar un incremento de renta 

Local

Confirman 7 casos de coxsackie en CAI de Apan 

El virus fue detectado en niños y tres más se encuentran en estatus de sospechosos, por lo que las clases se llevarán a cabo de manera virtual hasta el próximo 13 de mayo

Local

Mayo: cambiaron pago de pensiones en el IMSS

Depositarán el dinero exclusivamente en la cuenta bancaria de la persona jubilada