/ domingo 28 de abril de 2024

Crecen precios de carne en Hidalgo: comerciantes

Las carnes de res, pollo y cerdo fueron las que presentaron mayores cifras al alza

Los precios de la carne en sus diferentes tipos crecieron en este año diez por ciento, informaron los comerciantes del mercado Primero de Mayo de Pachuca sobre el encarecimiento de los alimentos.

Arturo Gómez González, comerciante del mercado Primero de Mayo, refirió que los precios de la carne de res fueron los que más se elevaron en este año, debido a que se trató de un aumento de los costos de los principales insumos cárnicos en la capital del estado.

El vendedor mencionó que la inflación ha causado un aumento sostenido en los precios de los alimentos derivados de los animales como son las carnes de res, de pollo, borrego y cerdo, pero los precios de estos insumos han causado una menor demanda de estos insumos.

De acuerdo con los comerciantes, los consumidores ahora solicitan porciones más pequeñas de los productos cárnicos, pues anteriormente pedían kilos y ahora medias raciones y en periodos más espaciados para su atención.

El Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) detalló que la mayoría de los alimentos como las carnes se ajustaron al 4.66 por ciento, una cifra mayor a la que se pronosticó originalmente para los consumidores en el territorio estatal.

Las carnes elevaron sus precios en los últimos meses, por lo cual en promedio se elevaron 14 por ciento en lo que va de este año, según el INPC, la mayor desde que comenzó la recuperación económica de la entidad.


Los precios de la carne en sus diferentes tipos crecieron en este año diez por ciento, informaron los comerciantes del mercado Primero de Mayo de Pachuca sobre el encarecimiento de los alimentos.

Arturo Gómez González, comerciante del mercado Primero de Mayo, refirió que los precios de la carne de res fueron los que más se elevaron en este año, debido a que se trató de un aumento de los costos de los principales insumos cárnicos en la capital del estado.

El vendedor mencionó que la inflación ha causado un aumento sostenido en los precios de los alimentos derivados de los animales como son las carnes de res, de pollo, borrego y cerdo, pero los precios de estos insumos han causado una menor demanda de estos insumos.

De acuerdo con los comerciantes, los consumidores ahora solicitan porciones más pequeñas de los productos cárnicos, pues anteriormente pedían kilos y ahora medias raciones y en periodos más espaciados para su atención.

El Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) detalló que la mayoría de los alimentos como las carnes se ajustaron al 4.66 por ciento, una cifra mayor a la que se pronosticó originalmente para los consumidores en el territorio estatal.

Las carnes elevaron sus precios en los últimos meses, por lo cual en promedio se elevaron 14 por ciento en lo que va de este año, según el INPC, la mayor desde que comenzó la recuperación económica de la entidad.


Policiaca

Tezontepec de Aldama: Presuntos ladrones le quitan medio millón de pesos a carnicero 

Supuestamente amenazaron con armas de fuego a su víctima en la colonia El Tinaco

Local

Heladas devastan cerca de 2 mil hectáreas de cebada en Apan

El descenso de la temperatura en las últimas 72 horas además daño cultivos de maíz, frijol y haba

Local

Vecinos cierran la calle Fernando Soto en Pachuca; llevan dos meses sin agua

Señalan que pese al desabasto, las pipas no pueden surtir a sus hogares porque las mangueras no llegan 

Local

Pachuca: FOIDEH propone puestos de un metro en la calle Guerrero 

A 25 días del retiro el líder de los ambulantes, Oscar Pelcastre, no ha dialogado con el presidente municipal de Pachuca, aseguró 

Local

Calendario SEP: Estos son los 3 puentes que disfrutarán los alumnos en noviembre

Tendrán fines de semana largos antes del periodo vacacional de invierno