/ sábado 3 de septiembre de 2022

Doña Luisa obtuvo primer lugar nacional con conejo horneado

La originaria de Santiago de Anaya ganó este sábado el concurso de gastronomía ¿A qué sabe la patria?

Doña Luisa Anaya Pérez, del municipio de Santiago de Anaya, de nuevo enaltece el nombre de Hidalgo a nivel nacional, ya que este sábado obtuvo el primer lugar en la categoría individual de la segunda edición del concurso gastronómico ¿A qué sabe la patria? 2022.

Sobresalió de 20 platillos de gastronomía tradicional. Doña Luisa, conquistó el paladar de los jueces con conejo horneado relleno con flores silvestres. La ceremonia de premiación se realizó al medio día de hoy, sábado tres de septiembre, en el Complejo Cultural Los Pinos, en la Ciudad de México.

"Reconocemos y valoramos mucho su entusiasmo por demostrar que la patria sabe a Hidalgo, sabe a Santiago de Anaya y sabe a conejo horneado relleno de flores silvestres", refirieron en la ceremonia de premiaron.

Doña Luisa, acompañada de su ayudante de cocina, preparó el delicioso conejo en su anafre en el Complejo Cultural.

El platillo consistió en un relleno de gualumbos, bañado en chile rojo y horneado en una penca de maguey. Esta deliciosa comida del Valle del Mezquital compitió con otras 215 recetas que inicialmente de la jornada debieron entregar en video y escritas.

Las demás cocineras tradicionales provenían del Estado de México, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, Michoacán y Yucatán en la segunda edición de ¿A qué sabe la patria? Esta convocatoria busca enaltecer el valor de transmitir los saberes y sabores familiares y comunitarios que se preservan en las cocinas, al igual que en fogones mexicanos a partir de ingredientes nativos de la gastronomía nacional.

Doña Luisa Anaya Pérez, del municipio de Santiago de Anaya, de nuevo enaltece el nombre de Hidalgo a nivel nacional, ya que este sábado obtuvo el primer lugar en la categoría individual de la segunda edición del concurso gastronómico ¿A qué sabe la patria? 2022.

Sobresalió de 20 platillos de gastronomía tradicional. Doña Luisa, conquistó el paladar de los jueces con conejo horneado relleno con flores silvestres. La ceremonia de premiación se realizó al medio día de hoy, sábado tres de septiembre, en el Complejo Cultural Los Pinos, en la Ciudad de México.

"Reconocemos y valoramos mucho su entusiasmo por demostrar que la patria sabe a Hidalgo, sabe a Santiago de Anaya y sabe a conejo horneado relleno de flores silvestres", refirieron en la ceremonia de premiaron.

Doña Luisa, acompañada de su ayudante de cocina, preparó el delicioso conejo en su anafre en el Complejo Cultural.

El platillo consistió en un relleno de gualumbos, bañado en chile rojo y horneado en una penca de maguey. Esta deliciosa comida del Valle del Mezquital compitió con otras 215 recetas que inicialmente de la jornada debieron entregar en video y escritas.

Las demás cocineras tradicionales provenían del Estado de México, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, Michoacán y Yucatán en la segunda edición de ¿A qué sabe la patria? Esta convocatoria busca enaltecer el valor de transmitir los saberes y sabores familiares y comunitarios que se preservan en las cocinas, al igual que en fogones mexicanos a partir de ingredientes nativos de la gastronomía nacional.

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