/ sábado 3 de septiembre de 2022

Hoy, la final de ¿A qué sabe la patria?

SANTIAGO DE ANAYA, Hgo.- Nuevamente las cocineras tradiciones ponen en alto el nombre del municipio a nivel nacional y esta vez es doña Luisa Pérez quien pasó a la final del concurso denominado ¿A qué sabe la Patria? Mujer indígena de Santiago de Anaya acudió a la presidencia municipal, donde un vehículo la esperaba para trasladarla hasta la Ciudad de México (CdMx), pues en la contienda será en el Complejo Cultural Los Pinos. Minutos antes de su partida, se llevó a cabo una emotiva sorpresa, pues recibió los mejores deseos de los empleados de la presidencia municipal, mientras el alcalde Edigar Monter agradeció a las cocineras tradicionales trascender con sus recetas originales en el concurso nacional.

Posteriormente, doña Luisa, acompañada de su ayudante en la cocina, salió hacia Los Pinos para continuar en la competencia con su platillo que consiste en la elaboración del conejo relleno de gualumbos, bañado en chile rojo y horneado en una penca de maguey. Esta deliciosa comida del Valle del Mezquital compitió con otras 215 recetas que inicialmente de la jornada debieron entregar en video y escritas.

Hoy será la final y el ganador saldrá de 20 platillos provenientes de distintos estados de la República, tales como Veracruz, Estado de México, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, Michoacán y Yucatán en la segunda edición de ¿A qué sabe la patria? Esta convocatoria busca enaltecer el valor de transmitir los saberes y sabores familiares y comunitarios que se preservan en las cocinas, al igual que en fogones mexicanos a partir de ingredientes nativos de la gastronomía nacional.

SANTIAGO DE ANAYA, Hgo.- Nuevamente las cocineras tradiciones ponen en alto el nombre del municipio a nivel nacional y esta vez es doña Luisa Pérez quien pasó a la final del concurso denominado ¿A qué sabe la Patria? Mujer indígena de Santiago de Anaya acudió a la presidencia municipal, donde un vehículo la esperaba para trasladarla hasta la Ciudad de México (CdMx), pues en la contienda será en el Complejo Cultural Los Pinos. Minutos antes de su partida, se llevó a cabo una emotiva sorpresa, pues recibió los mejores deseos de los empleados de la presidencia municipal, mientras el alcalde Edigar Monter agradeció a las cocineras tradicionales trascender con sus recetas originales en el concurso nacional.

Posteriormente, doña Luisa, acompañada de su ayudante en la cocina, salió hacia Los Pinos para continuar en la competencia con su platillo que consiste en la elaboración del conejo relleno de gualumbos, bañado en chile rojo y horneado en una penca de maguey. Esta deliciosa comida del Valle del Mezquital compitió con otras 215 recetas que inicialmente de la jornada debieron entregar en video y escritas.

Hoy será la final y el ganador saldrá de 20 platillos provenientes de distintos estados de la República, tales como Veracruz, Estado de México, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, Michoacán y Yucatán en la segunda edición de ¿A qué sabe la patria? Esta convocatoria busca enaltecer el valor de transmitir los saberes y sabores familiares y comunitarios que se preservan en las cocinas, al igual que en fogones mexicanos a partir de ingredientes nativos de la gastronomía nacional.

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