/ viernes 9 de febrero de 2024

Ximbote de Zempoala, el exquisito platillo hidalguense que debes probar

Lo más típico es el preparado con pollo o cerdo

Qué mejor manera de conocer un lugar mediante su gastronomía típica, este es el caso de Zempoala, Hidalgo, que además de ser un pueblo mágico, también presume tener el distintivo de pueblo con sabor.

Zempoala obtiene este reconocimiento gracias a su platillo típico mejor conocido como el Ximbote, una delicia de esta región de Hidalgo.

Pero te preguntarás, ¿Cómo se elabora este rico platillo?, hoy aquí te contamos más acerca del Ximbote.


¿Qué es el Ximbote?

Como sabemos que la planta de maguey es una de las más representativas de nuestro estado, ahora imagina que dentro de una de estas pencas se prepara el Ximbote.

Este platillo se prepara envuelto con una penca de maguey y ahí se rellena de diferentes carnes, puede ir desde cerdo, pescado, pollo, carne de res o ya si quieres algo más exótico también se puede preparar con carne de serpiente, conejo o ardilla, para aquellos paladares exigentes.

Es también acompañado este platillo con cebollas, chiles y nopales para que tome aún más sabor más delicioso, se cocina en un horno de tierra y se cuece al vapor, haciendo que este rico platillo sea totalmente sano y libre de grasas así que disfrútalo y olvídate de ese gusto culposo.

El Ximbote igual lo puedes acompañar de una rica salsa elaborada a base de escamoles, un manjar igual exótico y típico de Zempoala y para cerrar con broche de oro igual puedes acompañar este platillo con un rico vaso de pulque.

Qué mejor manera de conocer un lugar mediante su gastronomía típica, este es el caso de Zempoala, Hidalgo, que además de ser un pueblo mágico, también presume tener el distintivo de pueblo con sabor.

Zempoala obtiene este reconocimiento gracias a su platillo típico mejor conocido como el Ximbote, una delicia de esta región de Hidalgo.

Pero te preguntarás, ¿Cómo se elabora este rico platillo?, hoy aquí te contamos más acerca del Ximbote.


¿Qué es el Ximbote?

Como sabemos que la planta de maguey es una de las más representativas de nuestro estado, ahora imagina que dentro de una de estas pencas se prepara el Ximbote.

Este platillo se prepara envuelto con una penca de maguey y ahí se rellena de diferentes carnes, puede ir desde cerdo, pescado, pollo, carne de res o ya si quieres algo más exótico también se puede preparar con carne de serpiente, conejo o ardilla, para aquellos paladares exigentes.

Es también acompañado este platillo con cebollas, chiles y nopales para que tome aún más sabor más delicioso, se cocina en un horno de tierra y se cuece al vapor, haciendo que este rico platillo sea totalmente sano y libre de grasas así que disfrútalo y olvídate de ese gusto culposo.

El Ximbote igual lo puedes acompañar de una rica salsa elaborada a base de escamoles, un manjar igual exótico y típico de Zempoala y para cerrar con broche de oro igual puedes acompañar este platillo con un rico vaso de pulque.

Policiaca

Localizan cuerpo dentro de un bar de Tepeapulco

Mostraba evidentes huellas de violencia, indicó la policía

Local

Incendio de pipas pudo originarse por alguna negligencia: Olivares

Sin embargo serán las investigaciones que se realicen las que confirmen o no esta hipótesis, dice secretario de gobierno estatal 

Local

Calidad de aire aceptable en Pachuca

La institución estatal refirió que mejoraron ligeramente las condiciones de la calidad del aire

Local

Pachuca: Cierra Chikita Café, deja a 16 personas sin empleo 

Es uno de los negocios más emblemáticos de Pachuca; es insostenible pagar un incremento de renta 

Local

Confirman 7 casos de coxsackie en CAI de Apan 

El virus fue detectado en niños y tres más se encuentran en estatus de sospechosos, por lo que las clases se llevarán a cabo de manera virtual hasta el próximo 13 de mayo

Local

Mayo: cambiaron pago de pensiones en el IMSS

Depositarán el dinero exclusivamente en la cuenta bancaria de la persona jubilada