/ viernes 16 de noviembre de 2018

Resaltan cultura culinaria de Hidalgo

Hoy se escribe una nueva página en la historia y tradición de este estado con la celebración de su Primera Feria Gastronómica “Saborea Hidalgo”.

Así se pronunció, Salvador Sánchez Estrada, subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo Federal, en representación del titular de la dependencia, Enrique de la Madrid Cordero, en la apertura de este evento, en Plaza Independencia de Pachuca.

Recordó que UNESCO, en 2010, reconoció a la cocina tradicional del país como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En el acto protocolario, Eduardo Javier Baños Gómez, secretario de Turismo estatal, a nombre del gobernador de Hidalgo, Omar Fayad, informó que el estado fue distinguido, recientemente, con el primer lugar mundial de Destino Turístico Responsable y por parte de la Asociación Mundial de periodistas de Turismo, el Premio “Pasaporte Abierto”.

Se entregaron los reconocimientos a los tres primeros lugares del concurso gastronómico en sus dos categorías, y a las cocineras tradicionales hidalguense: Martha Gómez Aguilar y Claudia Hernández Ángeles.


Hoy se escribe una nueva página en la historia y tradición de este estado con la celebración de su Primera Feria Gastronómica “Saborea Hidalgo”.

Así se pronunció, Salvador Sánchez Estrada, subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo Federal, en representación del titular de la dependencia, Enrique de la Madrid Cordero, en la apertura de este evento, en Plaza Independencia de Pachuca.

Recordó que UNESCO, en 2010, reconoció a la cocina tradicional del país como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En el acto protocolario, Eduardo Javier Baños Gómez, secretario de Turismo estatal, a nombre del gobernador de Hidalgo, Omar Fayad, informó que el estado fue distinguido, recientemente, con el primer lugar mundial de Destino Turístico Responsable y por parte de la Asociación Mundial de periodistas de Turismo, el Premio “Pasaporte Abierto”.

Se entregaron los reconocimientos a los tres primeros lugares del concurso gastronómico en sus dos categorías, y a las cocineras tradicionales hidalguense: Martha Gómez Aguilar y Claudia Hernández Ángeles.


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