/ lunes 23 de noviembre de 2020

Subsisten más de 150 puestos de comida, pese a la contingencia

Venta de tamales, jugos y frutas, tacos de guisado y de canasta, al vapor y frituras.

Pese a la contingencia por Covid-19 en Tulancingo, un aproximado de 150 vendedores continúan saliendo a ofrecer sus productos en la vía pública, principalmente alimentos, los cuales son expendidos a quienes pasan cerca de su carrito de comida, o laboran en las proximidades de donde se ubican.

Quienes sufrieron pérdida de empleo y al no contar con un ingreso han tenido que salir a buscar en calles, o incluso casa por casa, la forma de ganar dinero ofreciendo, todo tipo de comida, incluyendo postres.

Alfredo Flores, titular de la Dirección de Mercados dijo que tan solo en Tulancingo, hay 150 puestos laborando en diversas vialidades de la ciudad, no solamente en la zona centro sino también colonias altas, como La Cañada, Guadalupe, Lindavista, además del sector La Morena.

Juárez, 21 de marzo, Hidalgo, Colegio Militar y la zona de La Floresta son algunas de las principales calles donde más se concentran los expendedores quienes han subsistido pese a la pandemia, refirió el funcionario.

Entre los principales giros destacan: Venta de tamales, jugos y frutas, tacos de guisado y de canasta, al vapor y frituras, las cuales igual, por cierto, se ofrecen de manera “ambulante”, es decir, los expendedores andan por varias colonias buscando clientes.

Algunos de estos expendedores dan la comida para llevar, pero otros más permiten que los clientes consuman en su puesto, para ello han tenido que implementar las medidas de sanidad, como el uso de gel y cubrebocas.

Pese a la contingencia por Covid-19 en Tulancingo, un aproximado de 150 vendedores continúan saliendo a ofrecer sus productos en la vía pública, principalmente alimentos, los cuales son expendidos a quienes pasan cerca de su carrito de comida, o laboran en las proximidades de donde se ubican.

Quienes sufrieron pérdida de empleo y al no contar con un ingreso han tenido que salir a buscar en calles, o incluso casa por casa, la forma de ganar dinero ofreciendo, todo tipo de comida, incluyendo postres.

Alfredo Flores, titular de la Dirección de Mercados dijo que tan solo en Tulancingo, hay 150 puestos laborando en diversas vialidades de la ciudad, no solamente en la zona centro sino también colonias altas, como La Cañada, Guadalupe, Lindavista, además del sector La Morena.

Juárez, 21 de marzo, Hidalgo, Colegio Militar y la zona de La Floresta son algunas de las principales calles donde más se concentran los expendedores quienes han subsistido pese a la pandemia, refirió el funcionario.

Entre los principales giros destacan: Venta de tamales, jugos y frutas, tacos de guisado y de canasta, al vapor y frituras, las cuales igual, por cierto, se ofrecen de manera “ambulante”, es decir, los expendedores andan por varias colonias buscando clientes.

Algunos de estos expendedores dan la comida para llevar, pero otros más permiten que los clientes consuman en su puesto, para ello han tenido que implementar las medidas de sanidad, como el uso de gel y cubrebocas.

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