/ lunes 29 de enero de 2024

Olor delata si es carne en buen estado o mala: Copriseh

Desde la Copriseh aconsejan sobre la compra de pollo muerto para no arriesgar la salud

El olor a pollo es la principal señal de que estamos comprando un producto fresco, describió el titular de la Comisión para la protección contra riesgos sanitarios de Hidalgo (Copriseh), Luis Alberto Mercado Hernández.

“Es fundamental el olor a pollo. Si es fétido o putrefacto, presenta poca baba o escurre o huele mal” no es confiable y no hay que consumirlo, obviamente aquella persona no vuelve a ese negocio, afirmó.

Como se trata de una carne que se refrigera para su traslado o conserva y luego se pone a la venta, no debe estar expuesta al sol y polvo durante su exhibición a la clientela, agregó.

En su orientación sobre la comercialización del cárnico aviar, es fundamental identificar las condiciones sanitarias del establecimiento y asegurar la calidad de lo que venden, explicó.

La persona que maneja la mercancía debe observarse portando una bata blanca, cubrepelo y aseo en general, así como la limpieza de la zona donde se desplaza el despachador, enlistó.

El peso correcto es parte de las características de compra, para ello si se desconfía del aparato que usan para tasar las piezas y costo, se puede acudir a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para que acuda a revisarla.

De preferencia, dijo, el aviso de funcionamiento que otorga la Secretaría de Salud de Hidalgo, que es completamente gratuito, hay que clocarlo en un lugar visible al consumidor, así como la licencia que expide la Dirección municipal de Comercio y Reglamentos.

En caso de duda, sospecha o denuncia del pollo se puede comunicar al teléfono 7717181756 extensión 107 de las ocho a las 16 horas de lunes a viernes, al correo electrónico quejasydenuncias@ssh.gob.mx, a cualquier día y hora, informó el comisionado.


El olor a pollo es la principal señal de que estamos comprando un producto fresco, describió el titular de la Comisión para la protección contra riesgos sanitarios de Hidalgo (Copriseh), Luis Alberto Mercado Hernández.

“Es fundamental el olor a pollo. Si es fétido o putrefacto, presenta poca baba o escurre o huele mal” no es confiable y no hay que consumirlo, obviamente aquella persona no vuelve a ese negocio, afirmó.

Como se trata de una carne que se refrigera para su traslado o conserva y luego se pone a la venta, no debe estar expuesta al sol y polvo durante su exhibición a la clientela, agregó.

En su orientación sobre la comercialización del cárnico aviar, es fundamental identificar las condiciones sanitarias del establecimiento y asegurar la calidad de lo que venden, explicó.

La persona que maneja la mercancía debe observarse portando una bata blanca, cubrepelo y aseo en general, así como la limpieza de la zona donde se desplaza el despachador, enlistó.

El peso correcto es parte de las características de compra, para ello si se desconfía del aparato que usan para tasar las piezas y costo, se puede acudir a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para que acuda a revisarla.

De preferencia, dijo, el aviso de funcionamiento que otorga la Secretaría de Salud de Hidalgo, que es completamente gratuito, hay que clocarlo en un lugar visible al consumidor, así como la licencia que expide la Dirección municipal de Comercio y Reglamentos.

En caso de duda, sospecha o denuncia del pollo se puede comunicar al teléfono 7717181756 extensión 107 de las ocho a las 16 horas de lunes a viernes, al correo electrónico quejasydenuncias@ssh.gob.mx, a cualquier día y hora, informó el comisionado.


Regional

Atitalaquia: Trabajadores de la empresa Metal One van a huelga

Realizan un paro de labores hasta que se brinde solución al contrato colectivo y al reparto de utilidades

Local

Pendiente en Hidalgo la reforma de Ley de Ciencia

La entidad cuenta con apenas 611 científicos que forman parte del SNI

Local

Pachuca: Horno de cremación para animales; vestigio minero que desafía a la urbe

Construido en 1884, cumplió principalmente con un objetivo sanitario, pues ahí, se incineraban los animales de carga, usados para los métodos de patio a través de los cuales se extraía la plata 

Local

Vinculan a proceso a candidato del PT

El juzgador consideró que el acusado deberá estar tres meses más en prisión por la investigación complementaria

Local

Tlaxcoapan: Con menos tapetes, pobladores celebraron la Fiesta de las Espigas 

Aseguraron que faltó mucha organización para llevar a cabo este tradicional evento eclesiástico