/ miércoles 13 de julio de 2022

Hidalgo tendrá 21 nuevos "Pueblos con sabor"

Con ese distintivo en cada municipio debe aumentar la afluencia de turistas y derrama económica

Por sus olores y sabores gastronómicos, hoy 13 de julio la Secretaría de Turismo de Hidalgo otorgará 21 nuevos distintivos de "Pueblo con sabor" a igual número de municipios que concursaron con platillos que le dan identidad cultural a cada uno de ellos.

En el lobby del auditorio Gota de Plata, en Pachuca, será la ceremonia con las autoridades estatales y municipales, quienes previamente podrán degustar parte del menú que ofrecen a sus visitantes algunos de quienes participaron en el certamen convocado por la Secretaría.

Fue en enero de este año cuando la Secturh convocó a los interesados en concursar por el distintivo, para lo cual debían inscribirse el preparador del platillo junto con su representante de la presidencia municipal respectiva y reunir varios requisitos, entre los cuales es conocer la receta, elaborar la comida y fuera probada por un jurado.

Participaron de 37 alcaldías, de acuerdo con información de la dependencia, pero en el proceso de selección pasaron 21, cuyos nombres serán revelados en la ceremonia que por medidas sanitarias de la pandemia redujo la invitación de personas.

Al ingresar al lobby se dispusieron de varios stands de exhibición de parte de los platillos que concursaron y que el público en general puede comer en los respectivos municipios cualquier día, aseguraron los expositores, varios de ellas y ellos que los preparan y venden diariamente.

Entre bebidas, postres, antojitos y guisados, algunos ya con marca registrada, se puede conocer Hidalgo a través de su gastronomía y planear visitar el resto de su gama turística que ofrece para la gente de cualquier edad e incluso con sitios o piezas únicas en el mundo.

En su primera edición de la convocatoria de Pueblos con sabor fueron siete los que obtuvieron la distinción en agosto de 2017: Huejutla, Tulancingo, Omitlán, Calnali, Actopan, Acaxochitlán y Zempoala, con el objetivo de que tengan un incremento sustantivo de visitantes y la consecuente derrama económica que conlleva, explicó en su momento el titular de la Secturh, Javier Baños.

Por sus olores y sabores gastronómicos, hoy 13 de julio la Secretaría de Turismo de Hidalgo otorgará 21 nuevos distintivos de "Pueblo con sabor" a igual número de municipios que concursaron con platillos que le dan identidad cultural a cada uno de ellos.

En el lobby del auditorio Gota de Plata, en Pachuca, será la ceremonia con las autoridades estatales y municipales, quienes previamente podrán degustar parte del menú que ofrecen a sus visitantes algunos de quienes participaron en el certamen convocado por la Secretaría.

Fue en enero de este año cuando la Secturh convocó a los interesados en concursar por el distintivo, para lo cual debían inscribirse el preparador del platillo junto con su representante de la presidencia municipal respectiva y reunir varios requisitos, entre los cuales es conocer la receta, elaborar la comida y fuera probada por un jurado.

Participaron de 37 alcaldías, de acuerdo con información de la dependencia, pero en el proceso de selección pasaron 21, cuyos nombres serán revelados en la ceremonia que por medidas sanitarias de la pandemia redujo la invitación de personas.

Al ingresar al lobby se dispusieron de varios stands de exhibición de parte de los platillos que concursaron y que el público en general puede comer en los respectivos municipios cualquier día, aseguraron los expositores, varios de ellas y ellos que los preparan y venden diariamente.

Entre bebidas, postres, antojitos y guisados, algunos ya con marca registrada, se puede conocer Hidalgo a través de su gastronomía y planear visitar el resto de su gama turística que ofrece para la gente de cualquier edad e incluso con sitios o piezas únicas en el mundo.

En su primera edición de la convocatoria de Pueblos con sabor fueron siete los que obtuvieron la distinción en agosto de 2017: Huejutla, Tulancingo, Omitlán, Calnali, Actopan, Acaxochitlán y Zempoala, con el objetivo de que tengan un incremento sustantivo de visitantes y la consecuente derrama económica que conlleva, explicó en su momento el titular de la Secturh, Javier Baños.

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