/ martes 23 de enero de 2024

Enchiladas Huastecas: cuál es la receta original de esta delicia de Hidalgo

Es uno de los platillos más populares en el estado

Las enchiladas huastecas son un platillo típico de la región de la Huasteca, este platillo destaca por su sabor único y su forma tradicional de prepararse, lo que lo ha convertido en uno de los platillos más populares de Hidalgo.

¿Cómo se elaboran las enchiladas huastecas?

Este platillo se elabora con tortillas de maíz, que son rellenadas de carne de pollo o cerdo previamente cocida y deshebrada. El relleno se mezcla con una salsa elaborada a base de tomates, chiles, cebolla y ajo, que le otorgan su sabor picante.

Además, se añaden especias y condimentos como comino, orégano y cilantro para sazonar y dar el sabor característico

Para preparar las enchiladas, se sumergen las tortillas en la salsa caliente, se rellenan con la carne y se enrollan firmemente.

Posteriormente, se colocan en un plato y se cubren con más salsa, se espolvorean con queso fresco y se decoran con rodajas de cebolla y hojas de cilantro. En ocasiones, también se les añade crema como complemento y no puede faltar la cecina a un costado.

Este platillo tiene sus orígenes en la cultura indígena de la región Huasteca, por lo cual estas enchiladas son consideradas un platillo emblemático de la zona.

Las enchiladas huastecas son un platillo típico de la región de la Huasteca, este platillo destaca por su sabor único y su forma tradicional de prepararse, lo que lo ha convertido en uno de los platillos más populares de Hidalgo.

¿Cómo se elaboran las enchiladas huastecas?

Este platillo se elabora con tortillas de maíz, que son rellenadas de carne de pollo o cerdo previamente cocida y deshebrada. El relleno se mezcla con una salsa elaborada a base de tomates, chiles, cebolla y ajo, que le otorgan su sabor picante.

Además, se añaden especias y condimentos como comino, orégano y cilantro para sazonar y dar el sabor característico

Para preparar las enchiladas, se sumergen las tortillas en la salsa caliente, se rellenan con la carne y se enrollan firmemente.

Posteriormente, se colocan en un plato y se cubren con más salsa, se espolvorean con queso fresco y se decoran con rodajas de cebolla y hojas de cilantro. En ocasiones, también se les añade crema como complemento y no puede faltar la cecina a un costado.

Este platillo tiene sus orígenes en la cultura indígena de la región Huasteca, por lo cual estas enchiladas son consideradas un platillo emblemático de la zona.

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