/ jueves 23 de febrero de 2023

Católicos cambian el pescado por las verduras en Cuaresma

Con diversidad de alimentos los feligreses cumplen las prescripciones religiosas 

Ante los precios altos del pescado y con motivo del inicio de la Cuaresma, la ciudadanía practicante de la religión católica, ha optado por consumir, verduras, charales, frutas, cereales y leguminosas, para cubrir sus obligaciones como feligreses ante el ayuno y la abstinencia.

El tiempo litúrgico empezó con el miércoles de Ceniza, 22 de febrero y concluye el viernes Santo, 7 de abril, por lo que el costo de ciertos alimentos como pescado, mariscos y atún, incrementaron:

"La razón es por la época y por la inflación, nosotros nos adaptamos a los precios que nos da el distribuidor y normalmente también a los que traen los demás locales, no podemos dar más caro o más barato", refirió el encargado de una pescadería ubicada al sur de la ciudad.

El costo de la mojarra en este negocio es de 95 pesos por kilo y el filete de tilapia congelado 120 pesos, por lo que doña Genoveva y su vecina Daniela, optaron por comprar otro tipo de alimentos para preparar la comida:

“Desde hace años ya no puede hacer uno la dieta que debe porque se pasan con los precios…hoy haré quesadillas de hongos, flor de calabaza y sopa de verduras, porque hasta el atún está caro, para darle de comer a una familia entera se necesitan al menos 5 latas de las grandes y están como en 40 cada una”, lamentaron.

También te puede interesar: Kilo de mojarra casi a 100 pesos, en Tulancingo

Por su parte, Mauricio, quien acompañaba a su mamá a comprar los insumos para la comida, refirió que harían tortas de papa y de avena: “En estas fechas mi abuela hace charales con papas, pero como casi no me gustan, mi mamá hará ensalada con tortitas”, contó.


Ante los precios altos del pescado y con motivo del inicio de la Cuaresma, la ciudadanía practicante de la religión católica, ha optado por consumir, verduras, charales, frutas, cereales y leguminosas, para cubrir sus obligaciones como feligreses ante el ayuno y la abstinencia.

El tiempo litúrgico empezó con el miércoles de Ceniza, 22 de febrero y concluye el viernes Santo, 7 de abril, por lo que el costo de ciertos alimentos como pescado, mariscos y atún, incrementaron:

"La razón es por la época y por la inflación, nosotros nos adaptamos a los precios que nos da el distribuidor y normalmente también a los que traen los demás locales, no podemos dar más caro o más barato", refirió el encargado de una pescadería ubicada al sur de la ciudad.

El costo de la mojarra en este negocio es de 95 pesos por kilo y el filete de tilapia congelado 120 pesos, por lo que doña Genoveva y su vecina Daniela, optaron por comprar otro tipo de alimentos para preparar la comida:

“Desde hace años ya no puede hacer uno la dieta que debe porque se pasan con los precios…hoy haré quesadillas de hongos, flor de calabaza y sopa de verduras, porque hasta el atún está caro, para darle de comer a una familia entera se necesitan al menos 5 latas de las grandes y están como en 40 cada una”, lamentaron.

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Por su parte, Mauricio, quien acompañaba a su mamá a comprar los insumos para la comida, refirió que harían tortas de papa y de avena: “En estas fechas mi abuela hace charales con papas, pero como casi no me gustan, mi mamá hará ensalada con tortitas”, contó.


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