/ domingo 5 de junio de 2022

Circulan en África productos agroalimentarios mexicanos

Tras un acuerdo con autoridades africanas, se comenzaron a exportar desde manzanas y cacao, maíz y arroz hasta langostas, mojarras y sardinas mexicanas

África es un continente con alta demanda de alimentos e ingreso per cápita en ascenso y México se posiciona como potencia exportadora de productos cárnicos y vegetales. Ya se exportan ajonjolí, jamaica, arroz, fresa, maíz, manzana, cacao, nuez, pera, tabaco y uva así como carne de ave, langosta, mojarra y sardina a 17 países africanos.

Con una población de mil 300 millones de personas y su tasa de natalidad entre las más altas del mundo, se prevé que África en 2050 duplique su población y demanden más alimentos, manifestó el embajador de México en Nigeria, Juan Alfredo Miranda Ortiz.

Te recomendamos: Ante cambio climático, México y Canadá acuerdan implementar medios agrícolas de conservación

En reunión del diplomático concurrente ante los países de Benín, Camerún, Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Níger, Togo, Burkina Faso y República Centroafricana, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, comentó a su vez:

Las exportaciones de productos cárnicos y vegetales a más de 150 destinos internacionales, obedece en gran medida porque agricultores, ganaderos e industria cumplen con las exigencias fito y zoosanitarias de los socios comerciales de nuestro país.

Reunión con diplomáticos de 17 naciones de África. Foto: Sader


El embajador Miranda Ortiz, expresó que con el apoyo del Senasica, identificará productos vegetales y pecuarios que interesan en ese continente. De igual manera proporcionará información de los alimentos africanos con oportunidad de arribar a nuestro país.

Los productos mexicanos ya circulan en estos países africanos: Nigeria, Benín, Congo, Guinea Ecuatorial, Camerún, Etiopía, Costa de Marfil, Uganda, Egipto, Marruecos, Zimbabue, Kenia, Sudáfrica, Mozambique, Ghana, Zaire y Omán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa, que con el objetivo de que los productores agropecuarios tengan más opciones de comercialización y obtengan mejores ingresos, el gobierno federal trabaja en un plan para vincularlos con las autoridades sanitarias y la industria de diversos países del continente africano y con ello, facilitar los trámites de exportación.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

África es un continente con alta demanda de alimentos e ingreso per cápita en ascenso y México se posiciona como potencia exportadora de productos cárnicos y vegetales. Ya se exportan ajonjolí, jamaica, arroz, fresa, maíz, manzana, cacao, nuez, pera, tabaco y uva así como carne de ave, langosta, mojarra y sardina a 17 países africanos.

Con una población de mil 300 millones de personas y su tasa de natalidad entre las más altas del mundo, se prevé que África en 2050 duplique su población y demanden más alimentos, manifestó el embajador de México en Nigeria, Juan Alfredo Miranda Ortiz.

Te recomendamos: Ante cambio climático, México y Canadá acuerdan implementar medios agrícolas de conservación

En reunión del diplomático concurrente ante los países de Benín, Camerún, Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Níger, Togo, Burkina Faso y República Centroafricana, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, comentó a su vez:

Las exportaciones de productos cárnicos y vegetales a más de 150 destinos internacionales, obedece en gran medida porque agricultores, ganaderos e industria cumplen con las exigencias fito y zoosanitarias de los socios comerciales de nuestro país.

Reunión con diplomáticos de 17 naciones de África. Foto: Sader


El embajador Miranda Ortiz, expresó que con el apoyo del Senasica, identificará productos vegetales y pecuarios que interesan en ese continente. De igual manera proporcionará información de los alimentos africanos con oportunidad de arribar a nuestro país.

Los productos mexicanos ya circulan en estos países africanos: Nigeria, Benín, Congo, Guinea Ecuatorial, Camerún, Etiopía, Costa de Marfil, Uganda, Egipto, Marruecos, Zimbabue, Kenia, Sudáfrica, Mozambique, Ghana, Zaire y Omán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa, que con el objetivo de que los productores agropecuarios tengan más opciones de comercialización y obtengan mejores ingresos, el gobierno federal trabaja en un plan para vincularlos con las autoridades sanitarias y la industria de diversos países del continente africano y con ello, facilitar los trámites de exportación.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Policiaca

Detiene la SSPH a 4 presuntos responsables del homicidio de un taxista 

La aprehensión se realizó derivado de un dispositivo de seguridad implementado sobre la vía Santa Rosa-San Jerónimo 

Local

Abastecen escuelas de Pachuca con pipas 

La inversión que hacen para que los estudiantes no se queden sin el vital líquido es de hasta mil 200 pesos a la semana 

Local

Habitantes de Tula ofertaron platillos exóticos y bebidas tradicionales

Aseguraron que se deben realizar más eventos para dar a conocer la gastronomía regional a  turistas 

Local

Hidalgo: Proponen reforma a una ley modificada en 2022, para drenes pluviales

En ese año diputados cambiaron palabra “obligar” a promover, ahora quieren la primera

Local

Jitomates acortan su vida productiva de seis a cuatro meses en el Valle del Mezquital

Esta baja en el rendimiento se debe a la virosis y enfermedades que merman la capacidad de producción

Local

Mixquiahuala: Ana a luz en la vía pública

El milagro de la vida se dio sobre la carretera a bordo de una camioneta, cuando buscaban atención médica