/ lunes 11 de julio de 2022

Tuzas vencieron 3-0 a Puebla en el Hidalgo

Marlyn Campa, Mónica Alvarado y Charlyn Corral sellaron el triunfo

Las subcampeonas de la Liga MX Femenil iniciaron con un triunfo su participación en el Torneo Clausura 2022, siguen sin perder en fase regular ante Puebla a quien vencieron por 3-0.

Pachuca buscó irse al frente desde los primeros minutos, un centro al área que intentó rematar Viridiana Salazar, el balón siguió de largo.

La capitana Mónica Ocampo que estrenó su dorsal 11 al dejar el 10 para uno de los nuevos refuerzos, hizo un disparo raso que pasó pegado al poste izquierdo de la portera Karla Morales.

Las locales insistieron al frente, Mónica Alvarado remató de cabeza dentro del área sin mayor peligro para las poblanas al minuto 19; pasaron dos minutos y Ocampo hizo otro disparo desviado. Para el minuto 22 Charlyn Corral tuvo la oportunidad más clara hasta el momento, de media vuelta dentro del área remató y la portera rival rechazó el balón.

Fue hasta el minuto 29 que Puebla tuvo su primera llegada de peligro, Fátima Vargas se plantó fuera del área por sector izquierdo y mandó su disparo por encima de los tres postes, Pachuca respondió con un tiro fuera del área de Ocampo que se fue también por encima de los tres postes, al 31, Viri Salazar hizo otro intento con un disparo sin fuerza que no tuvo mayor peligro.

Para el minuto 32 Corral tuvo otra llegada, por el sector izquierdo, se perfiló al área chica y sin ángulo trató de sorprender con un tiro centro.

Marlyn Campa se estrenó como goleadora de Pachuca, al minuto 31 se metió al área y punteó el balón ante el achique de la portera, el esférico quedó en sus pies y punteó de nueva cuenta para mandar el balón al fondo y poner el 1-0 en la pizarra.

Antes del descanso Alvarado tuvo una más para Pachuca, un remate de cabeza que se fue a un costado.

En el segundo tiempo fueron las locales las primeras en buscar otro gol, Ocampo y Salazar mandaron disparos que no representaron mayor peligro para Karla Morales.

Al 55 Ocampo disparó frente a la guardameta quien apenas alcanzó a desviar a tiro de esquina, en el cobro Alvarado remató de cabeza y el balón pegó en el travesaño, la misma jugadora llegó a puntear el balón para ampliar la ventaja a 2-0.

Las visitantes tuvieron otra oportunidad por conducto de Jaqueline González que remató a portería, Esthefanny Barreras evitó el gol.

En tiempo agregado Corral abrió su cuenta desde el manchón penal tras una falta cometida por las poblanas dentro del área y selló el triunfo por 3-0.