/ sábado 13 de mayo de 2023

Tuzas cerraron fase regular con triunfo

Vencieron por 3-0 a Cruz Azul en el Hidalgo

Las Tuzas ganaron por 3-0 a Cruz Azul en su último compromiso de la fase regular, Corral y Hermoso marcaron un gol respectivamente y además, impusieron también un nuevo récord con el mayor número de goles marcados en fase regular por un equipo en una temporada, finalizaron con 54, Tigres y Monterrey tenían 52 en el Apertura 2021 y 2019 respectivamente.

Karla Nieto fue la primera en mandar un disparo a portería contraria, tiró desde fuera del área y la ex de Pachuca, Gabriela Machuca, controló sin mayor problema el esférico.

Jennifer Hermoso subsecuentó otro intento con un derechazo de larga distancia, intentó techar a Machuca al verla adelantada, el balón se fue por encima de los tres postes, al minuto 12; un minuto después la goleadora de Pachuca Charlyn Corral quedó frente a la portera y mandó un disparo flojo ante la presión de la defensiva celeste.

Para el 21´ Julia Yareli Valadez techó a la arquera para dar la ventaja a las locales. Al minuto 29, Corral marcó su gol número 20, tras recibir el balón dentro del área, el árbitro central anuló el gol debido a que se encontraba en fuera de lugar; al 33´, Corral tuvo otra oportunidad, su disparo se fue por un costado.

Las visitantes tuvieron su primera llegada clara al minuto 41, Cori Sullivan aprovechó un error de Annia Mejía que perdió el balón en su área y buscó sorprender a Esthefanny Barreras, el esférico se fue por un lado.

En la recta final de la primera mitad, Hermoso tuvo otra oportunidad con un disparo flojo que controló sin problemas Machuca.

En el arranque del segundo tiempo Hermoso aprovechó una oportunidad, un tiro de Mónica Ocampo y Jennifer llegó al contrarremate para poner el 2-0 en el marcador y el gol número 18 en su cuenta personal apenas al minuto 46.

Corral buscó su primer gol del partido al 48, se metió al área después de unos amagues, el balón terminó en las manos de Machuca.

Al 62´, Cruz Azul tuvo otra oportunidad, Sullivan se metió al área y disparó a portería, Barreras desvió el esférico y cortó el peligro. Pachuca respondió con otra llegada, Charlyn se metió al área y cruzó su disparo para poner el 3-0 en el marcador y marcar su gol número 20.

Pachuca tuvo una más, un tiro de esquina en el que Janeth Valdez llegó al remate de cabeza, el balón pegó en el travesaño al minuto 81.

San Salvador: Muere mujer en accidente sobre la México-Laredo

Otro joven resultó severamente herido y fue hospitalizado

Xóchitl Gálvez cierra campaña el lunes en Hidalgo

Así lo dio a conocer el priismo hidalguense en el marco de la visita de Enrique de la Madrid, quien lamentó que no se aplique una sanción para quienes no votan

Hallan en Atlapexco posible pirámide

Autoridades ya dieron parte al INAH para que verifiquen esta estructura

Cultura

Laguna Atezca, un paraíso con colores únicos

La laguna es un verdadero refugio de paz y tranquilidad, donde los visitantes pueden disfrutar de una atmósfera mágica, perfecta para relajarse

Tacos gratis en Pachuca. Todo lo que debes saber

Para obtener tu orden de taquitos debes portar con orgullo la camiseta del equipo y esperar que el Cruz Azul sea campeón