/ lunes 1 de agosto de 2022

Pachuca no pudo, Chivas ganó 0-1

En una reedición de la final del Clausura 2022

Damaris Godínez marcó el único gol del partido en el que Chivas se llevó los tres puntos a casa al vencer a las Tuzas por 0-1 en el Estadio Hidalgo.

Las locales fueron las primeras en buscar abrir el marcador, Charlyn Corral dio el primer aviso a Blanca Félix con un disparo que se fue por un costado.

Las locales insistieron al frente, Marta Cox recibió un pase de Liz Ángeles y de primera buscó sorprender a Félix con un potente disparo que se fue por encima de la portería. Charlyn Corral fue quien dio el primer aviso en portería contraria, un tiro libre directo desde tres cuartos de cancha, la arquera Blanca Félix solo vigiló el balón que se fue por un costado.

Para el minuto 6 Lizbeth Ángeles recuperó un balón perdido en la línea, cedió el esférico a Marta Cox que de primera mandó un potente disparo que se fue por encima de los tres postes; Corral tuvo otra oportunidad con un tiro que se fue apenas a un costado.

Fue hasta el minuto 10 que las visitantes tuvieron su primera llegada y con esa les bastó para abrir el marcador, un centro al área que remató de cabeza Damaris González para mandar el balón al fondo de las redes.

Pachuca tuvo dos oportunidades más por conducto de Karla Nieto y Mónica Ocampo con dos disparos que se fueron a un costado; para el minuto 27, las locales hicieron su primer cambio forzado, Karen Diaz fue por el balón y sufrió una lesión en la rodilla, ingresó en su lugar Annia Mejía. Pachuca sufrió su primera amonestación, Karla Nieto fue condicionada al minuto 39.

Corral tuvo una oportunidad más en tiempo agregado, un tiro libre y un disparo más, ambos se fueron por encima de la portería rival, Marta Cox hizo lo propio y du disparo se fue apenas a un costado. Las visitantes se llevaron la mínima ventaja al descanso.

En el complementario Annia Mejía se pintó de amarillo tras cometer una falta sobre Alicia Cervantes, tras el cobro Rubí Soto mandó un centro al área por sector derecho y la arquera Esthefanny Barreras cortó la jugada.

Para el minuto 60 el preparador físico Fernando Zamarripa mandó su primer cambio, Joseline Montoya sustituyó a Rubí Soto, y al 62 Casandra Montero fue amonestada.

Al minuto 66 Pachuca hizo otro movimiento, Sofía Martínez ingresó por Marta Cox, y Marlyn Campa entro por Viridiana Salazar; Chivas hizo lo propio, Victoria Acevedo ingresó en lugar de Adriana Iturbide.

Carolina Jaramillo cobró un tiro libre fuera del área y mandó a guardar el esférico, el árbitro anuló el gol debido a que apenas había silbado, en el siguiente intento, Jaramillo mandó el balón por encima de los tres postes.

Pachuca tuvo una amonestada más, Isabela Esquivias se pintó de amarillo; para el minuto 89Karla Nieto recibió una segunda tarjeta amarilla y se fue expulsada, dejó con 10 al plantel. El marcador no se movió más, Chivas se llevó el triunfo por la mínima diferencia.