/ sábado 6 de abril de 2024

Pachuca gana en el Volcán 14 años después

Tigres perdió su invicto como local en el Clausura 2024

Pasaron 14 años para que Pachuca ganara nuevamente en el estadio Universitario, este sábado con goles de Salomón Rondón, Nelson Deossa y Alan Bautista, el representativo hidalguense venció 0-3 a Tigres en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo Clausura 2024, con este resultado llegó a 25 uniandes, los felinos se quedaron en 24.

Tigres hizo un primer intento al primer minuto con un desborde por sector izquierdo que alcanzó a cortar René López.

Al minuto Ozziel Herrera se perdió una oportunidad clara al recibir un pase en el centro del área de Pachuca, buscó controlar y dos defensas llegaron a incomodar al jugador para evitar el remate a gol, al minuto 10 una jugada igual con una diagonal para Diego Lainez que alcanzó a interceptar el portero Carlos Moreno.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

Para el minuto 17 Lainez se encontró con el esférico dentro del área y cruzó su disparo, el esférico se fue por un costado de la portería.

La primera oportunidad más clara del partido fue hasta el minuto 29, Luis Quiñones desbordó por sector derecho y mandó un centro al área que remató de palomita Ozziel Herrera, el arquero Carlos Moreno desvió el disparo a tiro de esquina.

Tigres tuvo otra oportunidad al minuto 40, Francisco Córdova recibió el balón dentro del área y Andrés Micolta llegó para cortar la jugada.

Pachuca hizo su primer disparo al minuto 43, Erick Sánchez quiso sorprender al guardameta rival, el balón se fue desviado de la portería.

En la recta final del primer tiempo Micolta y Gustavo Cabral chocaron en un intento de rechazar el esférico, ambos salieron del campo, Micolta regresó para finalizar el primer tiempo y Cabral fue sustituido por Sergio Barreto.

Jesús Garza hizo el último disparo del primer tiempo, Moreno controló sin mayor problema.

En el complementario, aunque Pachuca se vió con maor presión al frente desde el principio, fueron los locales los que dieron un primer aviso, un centro por sector izquierdo para el ex Tuzo Nicolás Ibáñez que fue cortado por Micolta.

De manera sorpresiva, el primer disparo directo a puerta de Pachuca fue aprovechado por los visitantes, un pase para Salomón Rondón que marcó su octavo gol del torneo Clausura 2024 para dar ventaja al representativo hidalguense al minuto 65 al superar al arquero Carlos Rodríguez.

Para el minuto 68, una segunda llegada, ahora por conducto de Nelson Deossa que recibió una diagonal para de primera mandar un fuerte disparo que fue imparable para el arquero, los Tuzos ampliaron su ventaja.

Tigres intentó descontar en el marcador al minuto 71 con un disparo fuera del área, Moreno se estiró al máximo para evitar el gol en contra; al 79, Ibáñez hizo otro intento con un remate de cabeza que se fue por un costado.

Pachuca sepultó toda esperanza del rival al minuto 85, un centro al área chica que remató Salomón Rondón de cabeza, tras el rebote en el travesaño, Jesús Hernández llegó para marcar el tercero de chilena.

En tiempo agregado, Luis Quiñones mandó un centro por banda derecha que remató de cabeza Fernando Gorriarán para superar a Moreno, la jugada fue revisada en el VAR y el árbitro central anuló la jugada por fuera de juego.

Rondón tuvo otra oportunidad antes del silbatazo final, quedó frente al portero, el disparo fue rechazado e hizo un contrarremate que controló Carlos Rodríguez, el marcador no se movió más.

La única victoria de Pachuca en el estadio Universitario había sido en el Clausura 2010 por la mínima diferencia.

Pachuca: Choque en Las Torres deja dos heridos

Las personas dijeron que el chofer manejaba en presunto estado de ebriedad

Marchan contra el maltrato animal en Pachuca

Los inconformes expusieron que deben garantizarse condiciones de protección de los animales

Falso atentado contra candidata en Tula: Julio Menchaca

Los disparos fueron en contra de un vecino e investigarán la Procuraduría y la Secretaría de Seguridad Pública