/ miércoles 3 de abril de 2024

Tuzos golearon 0-5 al Herediano

Hasta el momento, su rival en semifinales sería América, todo se definirá en la vuelta

Con triplete de Salomón Rondón Pachuca goleó 0-5 al Herediano de Costa Rica este miércoles en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Los Tuzos se fueron adelante con gol de vestidor, Nelson Deossa sirvió el esférico para Salomón Rondón quien recibió el esférico en la media luna, se quitó la marca de un rival y mandó su disparo esquinado al poste derecho de Alexandre Lezcano, quien se estiró al máximo, pero no pudo evitar la caída de su marco.

Rondón aprovechó una segunda oportunidad al minuto 15, recibió una diagonal por parte de Bryan González, el dorsal 23 de los Tuzos cruzó su disparo para dejar sin posibilidades al arquero rival y poner el 0-2 en la pizarra.

Herediano hizo un intento de acortar la desventaja al minuto 21 con un centro al área que remató de manera incómoda el jugador Adrián Garza, el esférico se fue por encima de los tres postes de la portería defendida por Carlos Moreno.

Pachuca mantuvo la presión al frente y buscó ampliar su ventaja, un disparo de Elías Montiel que mandó un potente disparo que fue desviado por un defensa.

Al minuto 34 Deossa hizo otro disparo dentro del área que también fue desviado a tiro de esquina, la jugada no pasó a más; el equipo local respondió con un tiro flojo de Haxel Quirós, el portero Carlos Moreno controló sin mayor problema el esférico.

Deossa apareció nuevamente al minuto 39 con otro tiro que fue desviado a tiro de esquina, en esta ocasión Bryan González llegó a rematar sin poder concretar; Deossa en tiempo agregado quiso sorprender nuevamente al portero con un tiro fuera del área, cruzó su disparo y el balón se estrelló en el poste, el marcador se fue con ventaja de 0-2 para el representativo hidalguense.

En el arranque del complementario, Adrían Garza reapareció con otro disparo fuera del área que atajó Moreno para mantener su meta sin gol en contra.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

Para el minuto 48, Deossa nuevamente intentó con un disparo que fue atajado por el arquero del Herediano.

Herediano tuvo su oportunidad más clara del partido hasta el minuto 51, un error de Andrés Micolta que dejó pasar el balón y Alan Cruz llegó al remate, Moreno contuvo el balón.

El recién ingresado Alexei Domínguez aprovechó un tiro de esquina para recibir el balón en la banda izquierda, se metió al área, se abrió paso y mandó un tiro cruzado para marcar el tercer gol de Pachuca al minuto 54.

Oussama Idrissi también intentó con un tiro de larga distancia que atajó el guardameta rival y Alexei también hizo otro disparo que no pudo concretar.

Rondón marcó su hat trick después de que Idrissi se quitara la marca del 2 y mandara una diagonal para Salomón qué llegó a empujar el esférico.

Alan Bautista cerró la cuenta de goles para los Tuzos al recibir un pase de Idrissi en tiempo agregado para plasmar el 0-5 final en el marcador, el representativo hidalguense llegará con amplia ventaja para la vuelta que se jugará el próximo miércoles en el estadio Hidalgo.