/ miércoles 3 de abril de 2024

Siglo XXI consigue su boleto al regional

Remontó en los últimos sets a la UAEH

Con una remontada en los dos últimos sets, la universidad Siglo XXI, se calificó a la fase regional de la edición 2024 de la Universiada, lo anterior luego de vencer 2-1 a la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH).

El poliforum Carlos Martínez Balmori, fue la sede de un partido que comenzó con el pie derecho para las garzas, pues en el periodo inicial, remontaron una ventaja de hasta 3 puntos para igualar el marcador a 22 unidades.

Fue en ese instante en el que el conjunto garza aprovechó el buen momento contra la red para superar a su rival y dejarles por debajo en el set inicial, mientras la porra local impulsaba a mis suyos.

Sin embargo, lejos de tener el ánimo decaído, Siglo XXI ocupó el cambio de cancha para mostrar una actitud distinta y comenzar una remontada que los llevaría al triunfo.

Fue así que las Panteras dominaron el intermedio y no permitieron que la UAEH se asomara en el marcador, y en cada jugada mostrarse más lejanos a los locales en el tanteador.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

A pesar de los esfuerzos de las garzas por acercarse en el marcador y pensar en dar la vuelta por segundo set consecutivo, los aurinegros mantuvieron el pulso a la ofensiva para no dejar a dudas que se iba a jugar un tercer set y se llevaron el parcial 25-15.

Más parejo fue el último episodio del encuentro, pues ninguna de las dos instituciones permitía que la otra se le despegara del marcador, para casi llegar a la cuenta máxima.

Pero nuevamente la eficacia contra la red del Siglo XXI, le permitió llevarse el triunfo 15-13 y con ello el boleto a la siguiente ronda de la justa multidisciplinaria organizada por la Comisión Nacional del Deporte de la Educación.

Esta no fue la única eliminatoria que se celebró este martes entre ambas escuelas, pues el Poliforum también recibió por la noche el selectivo de baloncesto en la rama varonil.