/ lunes 3 de mayo de 2021

Oro es campeón de Liga de Veteranos

Ganó 3-1 al Atlas Satélites, en el campo Edna de Santiago Tulantepec

El Oro F.C hizo valer su condición de líder de la competencia, y en una gran final, se coronó campeón del torneo de Copa de laLiga de Futbol Premier de Veteranos de Tulancingo, tras vencer por tres goles a uno a Atlas Satélites, el pasado domingo en el campo Edna de Santiago Tulantepec.

El partido inició minutos antes de las11:00 am con el protocolo en promoción al juego limpio, que tiene acostumbrada la directiva de esta liga que encabeza José Luis Sánchez.

Y antes del silbatazo inicial, se dio un minuto de aplausos para recordar a los exfutbolistas y promotores deportivos reconocidos de Tulancingo y la región, que lamentablemente fallecieron hace unas semanas: Ángel Roldán y Daniel Ballesteros.

Desde los primeros minutos de juego, el partido se vivió intenso tanto en lo futbolístico como en lo físico, con entradas fuertes pero también con buen futbol; Oro jugando con pases a lo profundo y tratando de aprovechar espacios, y un Atlas Satélites tratando de llegar por las bandas.

Fueron los del conjunto áureo quienes abrieron el marcador, gracias a la habilidad del exfutbolista profesional Julio Aguilar, quien recuperó el balón en media cancha y de inmediato filtró para Alfredo “Pili” Soto Guillen, quien tras recibir la pelota la condujo hasta enfrentar al arquero de Satélites y sacar un disparo raso, fuerte y bien colocado para poner el uno a cero.

Ocho minutos después del primer tanto, Atlas Satélites se fue con todo a buscar el empate, pero el arquero del Oro, tuvo un par de buenas intervenciones para impedirlo. Sin embargo, en un tiro de esquina, llegó a rematar el número 2, Hugo Alvarado para simplemente cachetear la pelota y mandarla al fondo para igualar el marcador.

Restaban 10 minutos para concluir el primer tiempo cuando, en una serie de rebotes, el balón cayó a los pies de Julio Aguilar dentro del área grande de Satélites, y aun cayéndose sacó un disparo para colocarlo en el ángulo derecho del arquero azul, y adelantar nuevamente en el marcador al Oro.

finalmente Oro concretó a los 44 minutos, y coronarse como el monarca del torneo de Copa.