/ lunes 7 de agosto de 2023

Mora debuta con victoria en Centrobasket

En encuentro ante República Dominicana

La selección mexicana Sub 17 de la rama femenil, en la que participa la hidalguense Valeria Mora Tovar, debutó con victoria en el Centrobasket de la categoría, que se lleva a cabo en Nicaragua, luego de vencer 62-51 a República Dominicana.

Apenas en el primer cuarto, el equipo azteca tomó una ventaja amplia, y es que el equipo rosa fue eficaz frente al aro ya que al final de este, México ya lideraba por 15 puntos.

Las boricuas buscaron revertir la situación en el segundo periodo y, con base en jugadas cerca de la pintura, se acercaron más al equipo mexicano, que buscaba simplemente manejar la ventaja; sin embargo, esto no funcionó y el cuarto terminó 20-17, en favor de República Dominicana aunque en el marcador global seguía México al frente, pero con una ventaja de 12 unidades.

Una vez regresando del descanso, ambos equipos bajaron un poco el ritmo. Y es que quisieron controlar el centro de la duela, pero México se impuso dentro del marcador y colocó el 15-10 al final del período ,con la intención de dominar el último cuarto

En la recta final fue República Dominicana la que encontró más el aro rival, pero la diferencia que tenía México en su favor, frente a las caribeñas era bastante amplia, de tal forma que no pudieron revertir el marcador y se quedaron con un 62-51 al final del compromiso.

Las actividades del torneo continuarán en los próximos días.