/ viernes 4 de agosto de 2023

Con el  hidalguense Israel Gutiérrez, México le gana a Angola en basquetbol

En el arranque de la Kings Cup que se realiza en Jordania

Con Israel Gutiérrez en la duela, México derrotó a Angola 78-76 en el arranque de la Kings Cup, que se lleva a cabo en Jordania, como parte de su preparación de cara a la Copa del Mundo de la disciplina.

El equipo de Omar Quintero comenzó el cuarto inicial con estudio al estilo de juego africano, que se fue rápido en ventaja, pero poco a poco los 12 Guerreros tomaron ritmo y se acercaron en el marcador, pero el luminoso se inclinó 25-20 en favor de los angoleños.

Sin embargo, para el segundo periodo, ya con la quinteta azteca mejor parada sobre la duela en suelo jordano, comenzaron la remontada en el tanteador. y con anotaciones desde la pintura, además de una férrea defensa terminaron el cuarto con 48-47 en su favor.

En el regreso del descanso, ambos equipos se relajaron, y no hubo mucha acción en ambos aros, pues se dedicaron a desconectar las ofensivas rivales, y no a buscar una jugada que les diera una diferencia amplia; sin embargo, con el tanteador 59-58 en favor de México, llegó un disparo desde detrás de la línea a falta de 3 segundos, para que los africanos le dieran la vuelta al marcador.

Parecía que los de Quintero nuevamente se inspiraron para dar la voltereta al tanteador, y es que apenas segundos más tarde de comenzado el último periodo, ya lideraban el encuentro, y aumentaron su ventaja hasta los 78 puntos, con una diferencia de hasta 12 unidades, pero la quinteta rival no claudicó, y buscó el empate en los segundos finales, ante un equipo mexicano que buscó manejar el compromiso.

A pesar de todos los esfuerzos de la selección angoleña, el tanteador fue cerrado, (78-76), pero favorecedor para los mexicanos.

La actividad para los 12 Guerreros continúa este sábado, con la segunda fecha, en la que se enfrentan a Portugal, a las 9 horas, tiempo del centro de México.

DATO: El torneo es parte de la preparación rumbo a la Copa del Mundo

Día del Maestro en Pachuca, piden incremento en bono especial

De acuerdo con algunos docentes, el bono es de seis mil pesos y se otorga a fin de sexenio

Cultura

Museo de Minería de Zimapán, lugar para conocer sobre el Vanadio

El espacio está dedicado al elemento químico descubierto en Hidalgo

Llegan a Pachuca las boletas electorales para el 2 de junio

Bajo un operativo encabezado por la Sedena y Guardia Nacional se ingresó a la bodega electoral del distrito federal 06

Deportes

Tuzos serán sancionados por conducta inapropiada de jugadores

Esto al finalizar el juego de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 ante América