/ martes 2 de junio de 2020

INHIDE imparte sesión de nutrición

El Instituto Hidalguense del Deporte a través del Centro Deportivo Hidalguense y de Alto Rendimiento presentó la sesión virtual “La Importancia de la nutrición durante la contingencia”, dirigida a deportistas, entrenadores y presidentes de asociaciones deportivas.

Se abordaron temas como; el plato fuerte del buen comer y la jarra del buen beber, ¿cómo es el comer igual siempre?, los grupos de alimentos y su frecuencia de consumo, la alimentación que depende de la actividad física que se realiza y si los suplementos son necesarios en esta época.

Se mencionaron otros aspectos como la higiene alimentaria en tiempos del coronavirus, medidas de prevención, la importancia de los nutriólogos a distancia, la composición corporal y cineantropometría, las ecuaciones para calcular el porcentaje de grasa y las variables estructurales y plásticas.

De esta forma se prosiguen con las estrategias en el periodo de contingencia y se continúa con la formación y capacitación vía online en beneficio del deporte hidalguense.

Participaron en la sesión virtual 77 personas entre los titulares del deporte municipal, entrenadores, deportistas, presidentes de las asociaciones deportivas del estado y el equipo multidisciplinario del CDHAR

La responsable de conducir esta actividad fue la maestra de Nutrición Deportiva, Elisa Ceñal Vallines, actual responsable de la alimentación del primer equipo varonil y femenil del Club Pachuca.

DATO

En esta actividad participaron 77 personas entre los titulares del deporte municipal, entrenadores, deportistas, presidentes de las asociaciones deportivas

El Instituto Hidalguense del Deporte a través del Centro Deportivo Hidalguense y de Alto Rendimiento presentó la sesión virtual “La Importancia de la nutrición durante la contingencia”, dirigida a deportistas, entrenadores y presidentes de asociaciones deportivas.

Se abordaron temas como; el plato fuerte del buen comer y la jarra del buen beber, ¿cómo es el comer igual siempre?, los grupos de alimentos y su frecuencia de consumo, la alimentación que depende de la actividad física que se realiza y si los suplementos son necesarios en esta época.

Se mencionaron otros aspectos como la higiene alimentaria en tiempos del coronavirus, medidas de prevención, la importancia de los nutriólogos a distancia, la composición corporal y cineantropometría, las ecuaciones para calcular el porcentaje de grasa y las variables estructurales y plásticas.

De esta forma se prosiguen con las estrategias en el periodo de contingencia y se continúa con la formación y capacitación vía online en beneficio del deporte hidalguense.

Participaron en la sesión virtual 77 personas entre los titulares del deporte municipal, entrenadores, deportistas, presidentes de las asociaciones deportivas del estado y el equipo multidisciplinario del CDHAR

La responsable de conducir esta actividad fue la maestra de Nutrición Deportiva, Elisa Ceñal Vallines, actual responsable de la alimentación del primer equipo varonil y femenil del Club Pachuca.

DATO

En esta actividad participaron 77 personas entre los titulares del deporte municipal, entrenadores, deportistas, presidentes de las asociaciones deportivas

Local

Disponibles más de cien vacantes en Mineral de la Reforma 

La dependencia empleó a más de mil personas durante el año pasado 

Local

Pide SNTE reactivación de Escuelas de Tiempo Completo

En su visita a Hidalgo el líder sindical nacional, Alfonso Cepeda, dijo que es una solicitud para el segundo piso de la 4T

Elecciones 2024

Morena y PVEM sin confirmar asistencia a debates: INE Hidalgo

Para diputados Fuerza y Corazón por México, MC, PT adelantaron su participación 

Local

Prisión a servidores que entorpezcan investigaciones: Congreso de Hidalgo

Por decreto, contra aquellos que obstaculicen los procesos penales de violencia vicaria y violencia digital 

Local

Diputada exige justicia frente pornografía infantil en Hidalgo

Además, dijo que no se debe proteger candidatos agresores de la niñez, ni de mujeres