/ sábado 3 de septiembre de 2022

Arranca Escárcega acciones en Italia

La justa termina mañana

Con la posición 135, comenzó la aventura en la ruta del ciclista hidalguense José Antonio Escárcega, en la edición 58 del Giro della Regione Friuli Venezia Giulia.

Luego de ubicarse en la posición 27 en el prólogo, de contrarreloj, junto con sus cuatro compañeros del AR Monex, el representante de la entidad comenzó su participación en la etapa que comprendió 127 kilómetros, e inició en Fafagna, para ver su final en Colloredo di Monte Albano.

La situación no fue nada sencilla para Escárcega, quien viene de ser descalificado en el Tour de l´Avenir, en Francia, ya que el grupo líder se despegó de su posición desde los primeros instantes, misma situación que el resto de sus compañeros; sin embargo, supo mantenerse dentro de la competencia.

La primera etapa la ganó el italiano Giosue Epis, que terminó el recorrido en 3 horas, 34 minutos y 58 segundos; en tanto, Toon Vandebosch, de Bélgica; el tercer puesto fue para el italiano Matteo Zurlo.

En cuanto a sus compañeros, Carlos Alfonso García fue el más cercano al ganador, pues terminó en el 41; Enrique Esquerra, culminó en el 101; David Ruvalcaba, en el 132, y José Peyrot fue descalificado.

La justa continúa este día con la tercera de cuatro etapas, que comprende el trayecto entre Pavia di Udine y Sutrio loc. Zoncola, en un trayecto que comprende más de 160 kilómetros y contiene un doble ascenso en la parte final del recorrido.

Jefas de familia trabajan más que varones: Coespo

Las jefas de familia padecen de la mayor brecha de género en cuanto a actividades económicas

Hidalgo: Piden más seguridad en industria restaurantera

Se habla que por lo menos dos restaurantes hidalguenses sufrieron de cobro de piso en zonas de Tizayuca y Tula de Allende