/ jueves 11 de abril de 2024

Riqueza gastronómica de Hidalgo presente en Acapulco

La barbacoa, el tesoro culinario de la entidad para todo el país, es llevada de las manos del chef Aquiles Chávez 

De las manos del embajador gastronómico de Hidalgo, Aquiles Chávez, así como de la secretaria de Turismo en el estado, se destapó en el Tianguis Turístico 2024 de Acapulco, Guerrero, el contenedor de las pencas de maguey con las que se coció la barbacoa, uno de los alimentos que componen la oferta gastronómica que se presentó en este foro de trascendencia internacional.

Su exquisito olor y sabor, fue la carta de presentación para que los asistentes pudieran degustar un poco de esta región, mientras conocían de primera mano la variedad de destinos y productos turísticos con los que cuenta el país.

Durante la apertura de este stand, en la ciudad de Guerero, la titular de Turismo en Hidalgo, refirió que la entidad es un gran estado, debido a la cercanía que tiene con la Ciudad de México, pero también con otros estados, ya que, aseguró, “tenemos al Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA), y estamos muy bien conectados para recibir a turistas y visitantes, porque el centro del país se mueve y late de una manera diferente al norte o al destino de Sol y playa y, en Hidalgo tenemos todo”.

En este sentido, el reconocido chef aseguró que mantiene su proyección de la entidad a través del programa ’Aquiles Va Hidalgo’, además de que se destacó la selección de su restaurante Sotero, que fue reconocido por la guía culinaria La Liste, como uno de los más importantes del país durante este 2024, debido a su excelencia gastronómica, opinión respaldada por críticos y guías especializados en el tema.

Cabe recordar que, el Tianguis Turístico México 2024, se lleva a cabo en el puerto de Acapulco, desde el pasado lunes 8 y concluirá mañana viernes 12 de abril, como una oportunidad invaluable para promocionar diversos destinos del país, así como sus productos.

Durante el encuentro los abanderados hidalguenses, coincidieron en que Acapulco resurge de las cenizas, como el ave fénix, “y que hoy está brillando y brillará más fuerza todavía”, además de que subrayaron que Acapulco es fuerte, valiente y es color.

Finalmente, indicaron que este es el cuarto Tianguis Turístico, en ser incluyente y aseguró que en los próximos años será igual, en donde todas las personas son bienvenidas.


De las manos del embajador gastronómico de Hidalgo, Aquiles Chávez, así como de la secretaria de Turismo en el estado, se destapó en el Tianguis Turístico 2024 de Acapulco, Guerrero, el contenedor de las pencas de maguey con las que se coció la barbacoa, uno de los alimentos que componen la oferta gastronómica que se presentó en este foro de trascendencia internacional.

Su exquisito olor y sabor, fue la carta de presentación para que los asistentes pudieran degustar un poco de esta región, mientras conocían de primera mano la variedad de destinos y productos turísticos con los que cuenta el país.

Durante la apertura de este stand, en la ciudad de Guerero, la titular de Turismo en Hidalgo, refirió que la entidad es un gran estado, debido a la cercanía que tiene con la Ciudad de México, pero también con otros estados, ya que, aseguró, “tenemos al Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA), y estamos muy bien conectados para recibir a turistas y visitantes, porque el centro del país se mueve y late de una manera diferente al norte o al destino de Sol y playa y, en Hidalgo tenemos todo”.

En este sentido, el reconocido chef aseguró que mantiene su proyección de la entidad a través del programa ’Aquiles Va Hidalgo’, además de que se destacó la selección de su restaurante Sotero, que fue reconocido por la guía culinaria La Liste, como uno de los más importantes del país durante este 2024, debido a su excelencia gastronómica, opinión respaldada por críticos y guías especializados en el tema.

Cabe recordar que, el Tianguis Turístico México 2024, se lleva a cabo en el puerto de Acapulco, desde el pasado lunes 8 y concluirá mañana viernes 12 de abril, como una oportunidad invaluable para promocionar diversos destinos del país, así como sus productos.

Durante el encuentro los abanderados hidalguenses, coincidieron en que Acapulco resurge de las cenizas, como el ave fénix, “y que hoy está brillando y brillará más fuerza todavía”, además de que subrayaron que Acapulco es fuerte, valiente y es color.

Finalmente, indicaron que este es el cuarto Tianguis Turístico, en ser incluyente y aseguró que en los próximos años será igual, en donde todas las personas son bienvenidas.


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