/ martes 14 de marzo de 2023

Restaurantes esperan repunte de ventas en Semana Santa

Los establecimientos de alimentos del mar son los que presentan más consumidores

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac) Hidalgo, Carlos Méndez Tejeda, informó que estiman un repunte del 70 por ciento en la demanda de servicios en los restaurantes de la entidad durante el periodo vacacional de Semana Santa.

El dirigente del organismo restaurantero expuso que las ventas podrían crecer entre el 60 y 70 por ciento durante el periodo de Semana Santa, debido a la elevada movilidad que se presenta por el turismo, lo que permitirá alcanzar niveles previos a la pandemia de Covid-19.

De acuerdo con el representante de la Canirac Hidalgo, el periodo de Semana Santa es una de las temporadas que mayor cantidad de consumidores registran los restaurantes, principalmente aquellos que ofrecen pescados y mariscos, pues los productos del mar son los más solicitados entre las familias.

Agregó que aprovehcarán las ventajas existentes en los denominados Pueblos Mágicos y Pueblos Con Sabor, lo que ayudará a detonar el consumo de las familias que acudan a los establecimientos de alimentos en el periodo vacacional, así como en aquellos municipios con mayor presencia de balnearios.

Añadió que la amplia gastronomía local es un atractivo turístico que permitirá mejorar la demanda de alimentos y bebidas en los establecimientos que son afiliados a la Canirac, por lo que destacó que continuarán con las medidas de salud implementadas por las autoridades estatales sanitarias.

Asimismo, indicó que desde que comenzó la contingencia sanitaria en marzo de 2020, este año podría representar la mayor cantidad de comensales que acudan a los restaurantes de diferentes tipos que existen en la entidad, por lo cual resaltó en la importancia de cumplir con las normas sanitarias para brindar seguridad y calidad a los usuarios.

A nivel nacional la Canirac proyectó un aumento de más del 60 por ciento en cuanto a la demanda de los restaurantes y establecimientos de alimentos, principalmente de productos del mar, pese a que ha sido una de las industrias más afectadas por la inflación que hasta el momento no se ha desacelerado.


El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac) Hidalgo, Carlos Méndez Tejeda, informó que estiman un repunte del 70 por ciento en la demanda de servicios en los restaurantes de la entidad durante el periodo vacacional de Semana Santa.

El dirigente del organismo restaurantero expuso que las ventas podrían crecer entre el 60 y 70 por ciento durante el periodo de Semana Santa, debido a la elevada movilidad que se presenta por el turismo, lo que permitirá alcanzar niveles previos a la pandemia de Covid-19.

De acuerdo con el representante de la Canirac Hidalgo, el periodo de Semana Santa es una de las temporadas que mayor cantidad de consumidores registran los restaurantes, principalmente aquellos que ofrecen pescados y mariscos, pues los productos del mar son los más solicitados entre las familias.

Agregó que aprovehcarán las ventajas existentes en los denominados Pueblos Mágicos y Pueblos Con Sabor, lo que ayudará a detonar el consumo de las familias que acudan a los establecimientos de alimentos en el periodo vacacional, así como en aquellos municipios con mayor presencia de balnearios.

Añadió que la amplia gastronomía local es un atractivo turístico que permitirá mejorar la demanda de alimentos y bebidas en los establecimientos que son afiliados a la Canirac, por lo que destacó que continuarán con las medidas de salud implementadas por las autoridades estatales sanitarias.

Asimismo, indicó que desde que comenzó la contingencia sanitaria en marzo de 2020, este año podría representar la mayor cantidad de comensales que acudan a los restaurantes de diferentes tipos que existen en la entidad, por lo cual resaltó en la importancia de cumplir con las normas sanitarias para brindar seguridad y calidad a los usuarios.

A nivel nacional la Canirac proyectó un aumento de más del 60 por ciento en cuanto a la demanda de los restaurantes y establecimientos de alimentos, principalmente de productos del mar, pese a que ha sido una de las industrias más afectadas por la inflación que hasta el momento no se ha desacelerado.


Policiaca

Pachuca: Choque en Las Torres deja dos heridos

Las personas dijeron que el chofer manejaba en presunto estado de ebriedad

Local

Falso atentado contra candidata en Tula: Julio Menchaca

Los disparos fueron en contra de un vecino e investigarán la Procuraduría y la Secretaría de Seguridad Pública

Local

Carretera Real del Monte-Huasca lista en agosto, AMLO la inaugurará

Hasta la fecha, tiene avance del 75 por ciento, la cual tiene una inversión de más de cinco mil millones de pesos

Elecciones 2024

PRI Hidalgo pide protección para la candidata por alcaldía de Tula

Alejandra Morán, informó en sus redes sociales que sujetos detonaron armas de fuego en inmediaciones a su domicilio

Local

Buscarán proyectos para evitar más comercio ambulante en Pachuca

La Canaco Pachuca pide un orden en el centro de la capital del estado

Local

En nuevos fraccionamientos se construyen pozos de absorción de agua pluvial: Canadevi

El objetivo es lograr captar la mayor cantidad de agua, para que sea utilizada por los habitantes de estos