/ viernes 27 de octubre de 2023

Restauranteros y hoteleros del Altiplano se preparan en turismo

El objetivo es que puedan promover los sitios históricos, cultura y gastronomía de Zempoala

Con el objetivo de promover el turismo en torno al municipio de Zempoala, se lleva a cabo desde la secretaria de Turismo, el encuentro "Destinos Turísticos Competitivos e Innovadores", en el que participan manejadores de alimentos y bebidas quienes Turismo busca se conviertan en promotores turísticos y diversifiquen la oferta gastronómica regional en la que enfaticen los productos que se producen en la zona como los derivados del maguey y el pulque.

Sebastián Sánchez, titular de Turismo, explicó que en este encuentro que inició el pasado lunes y concluirá hoy viernes 27, participaron alrededor de treinta representantes de comercios dedicados a la venta de alimentos y bebidas, así como hospedaje.

Detalló que durante toda la semana, realizaron actividades que fueron desde el recorrido en sitios y monumentos históricos, así como en aquellos donde se buscan introducir técnicas innovadoras de cocina ya que al contar con la denominación de Pueblo con Sabor, se busca además de preservar la cocina tradicional agregar productos que se cultivan en el municipio.

Entre las actividades relativas a la gastronomía, se profundizó sobre temas como la inocuidad en el manejo de alimentos, elaboración de platillos gourmet y su adecuada presentación para brindar una oferta alimenticia más atractiva.

Otro de los aspectos sobre los que más se profundizó en este taller tuvo que ver con el trato al cliente y en el papel que como oferentes de servicios tienen para promover la riqueza turística de Zempoala, por ello que se realizaran diversos recorridos.

Precisó que entre los participantes a esta actualización se encuentran: Benditos Antojos, Food Bike, Jardín Casa de los Sabores, Tour Operadora Viajando con Yaya; Pan tradicional y Buñuelos de Viento, Casa Jardín San Antonio Oxtoyuca, El mesón de la soledad; Barbacoa y Carnitas Oscar Téllez, el Palacio de las Artesanías y Temazcal Ixtlixochitl.

Por último, detalló que se prevé un nuevo taller previo a las vacaciones decembrinas, en el que además, adelantó se podría pactar la agenda para 2024, en la que se considera a este tipo de capacitaciones como esenciales para atraer más turismo a Hidalgo.

Con el objetivo de promover el turismo en torno al municipio de Zempoala, se lleva a cabo desde la secretaria de Turismo, el encuentro "Destinos Turísticos Competitivos e Innovadores", en el que participan manejadores de alimentos y bebidas quienes Turismo busca se conviertan en promotores turísticos y diversifiquen la oferta gastronómica regional en la que enfaticen los productos que se producen en la zona como los derivados del maguey y el pulque.

Sebastián Sánchez, titular de Turismo, explicó que en este encuentro que inició el pasado lunes y concluirá hoy viernes 27, participaron alrededor de treinta representantes de comercios dedicados a la venta de alimentos y bebidas, así como hospedaje.

Detalló que durante toda la semana, realizaron actividades que fueron desde el recorrido en sitios y monumentos históricos, así como en aquellos donde se buscan introducir técnicas innovadoras de cocina ya que al contar con la denominación de Pueblo con Sabor, se busca además de preservar la cocina tradicional agregar productos que se cultivan en el municipio.

Entre las actividades relativas a la gastronomía, se profundizó sobre temas como la inocuidad en el manejo de alimentos, elaboración de platillos gourmet y su adecuada presentación para brindar una oferta alimenticia más atractiva.

Otro de los aspectos sobre los que más se profundizó en este taller tuvo que ver con el trato al cliente y en el papel que como oferentes de servicios tienen para promover la riqueza turística de Zempoala, por ello que se realizaran diversos recorridos.

Precisó que entre los participantes a esta actualización se encuentran: Benditos Antojos, Food Bike, Jardín Casa de los Sabores, Tour Operadora Viajando con Yaya; Pan tradicional y Buñuelos de Viento, Casa Jardín San Antonio Oxtoyuca, El mesón de la soledad; Barbacoa y Carnitas Oscar Téllez, el Palacio de las Artesanías y Temazcal Ixtlixochitl.

Por último, detalló que se prevé un nuevo taller previo a las vacaciones decembrinas, en el que además, adelantó se podría pactar la agenda para 2024, en la que se considera a este tipo de capacitaciones como esenciales para atraer más turismo a Hidalgo.

Policiaca

Asesinan a un hombre en calles de Tizayuca

La víctima, según fuentes policiales, era un soldado de la Sedena

Local

Usuarios piden más unidades y mantenimiento en el transporte público de Pachuca

El Sol de Hidalgo realizó un sondeo en donde constató que tanto el servicio convencional como el Tuzobús necesitan cambios a petición de los pasajeros

Local

Precio del gas LP en Hidalgo del 19 al 25 de mayo

El costo por litro de la semana es de 9.65 pesos, en la primera semana de enero fue de 9.51

Cultura

Museo de Fotografía en Pachuca: Conoce este importante acervo

Cuenta con un millón de ejemplares de fotografías y piezas

Local

Empeora calidad de aire en Pachuca por altas temperaturas: Semarnath

La dependencia estatal refirió que las altas temperaturas acumulan la cantidad de dióxido de carbono

Cultura

Laguna Atezca, un paraíso con colores únicos

La laguna es un verdadero refugio de paz y tranquilidad, donde los visitantes pueden disfrutar de una atmósfera mágica, perfecta para relajarse