/ lunes 16 de agosto de 2021

Tablajeros denuncian robo de carne de cerdo

HUEJUTLA, Hgo.- Un grupo de comerciantes dedicados a la venta de carne de cerdo en el mercado municipal de Huejutla, acudieron directamente con el director del Rastro, Manuel Galván, para denunciar que en las últimas semanas ha incrementado el robo de carne y vísceras, lo que ha perjudicado gravemente su economía.

Además, los tablajeros de este giro exigieron un mejor trato y servicio, ya que en varias ocasiones los carniceros encargados de sacrificar a los animales, aplican disparos con pistola o choques eléctricos, pues con este método solo provoca que algunas partes la carne salgan de color rojo, donde esto implica que el cliente ya no quiera este producto.

De igual manera, los afectados aseguraron que varios de los compañeros al recibir su cerdo en canal, estos vienen incompletos a la hora de la entrega en sus locales, donde los que transportan la carne solo dicen que así los reciben en este espacio de matanza que se ubica sobre el bulevar Huejutla-Chalahuiyapa.

El responsable del Rastro Municipal de Huejutla, escuchó uno a uno los reclamos de este gremio de comerciantes tablajeros, pues se comprometió a poder buscar los mecanismos de evitar el robo de carne, así como entablar una comunicación directa con los encargados de sacrificar los cerdos y a los veladores que cuidan este espacio.

Por último, los carniceros del giro de cerdos advirtieron que darán algunas semanas, para poder observar mejoría en el servicio que se brinda, de lo contrario acudirán a solicitar una audiencia con el alcalde de Huejutla, Daniel Andrade Zurutuza y así buscar acabar con esta problemática que tienen desde hace varias semanas.

HUEJUTLA, Hgo.- Un grupo de comerciantes dedicados a la venta de carne de cerdo en el mercado municipal de Huejutla, acudieron directamente con el director del Rastro, Manuel Galván, para denunciar que en las últimas semanas ha incrementado el robo de carne y vísceras, lo que ha perjudicado gravemente su economía.

Además, los tablajeros de este giro exigieron un mejor trato y servicio, ya que en varias ocasiones los carniceros encargados de sacrificar a los animales, aplican disparos con pistola o choques eléctricos, pues con este método solo provoca que algunas partes la carne salgan de color rojo, donde esto implica que el cliente ya no quiera este producto.

De igual manera, los afectados aseguraron que varios de los compañeros al recibir su cerdo en canal, estos vienen incompletos a la hora de la entrega en sus locales, donde los que transportan la carne solo dicen que así los reciben en este espacio de matanza que se ubica sobre el bulevar Huejutla-Chalahuiyapa.

El responsable del Rastro Municipal de Huejutla, escuchó uno a uno los reclamos de este gremio de comerciantes tablajeros, pues se comprometió a poder buscar los mecanismos de evitar el robo de carne, así como entablar una comunicación directa con los encargados de sacrificar los cerdos y a los veladores que cuidan este espacio.

Por último, los carniceros del giro de cerdos advirtieron que darán algunas semanas, para poder observar mejoría en el servicio que se brinda, de lo contrario acudirán a solicitar una audiencia con el alcalde de Huejutla, Daniel Andrade Zurutuza y así buscar acabar con esta problemática que tienen desde hace varias semanas.

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