/ domingo 5 de febrero de 2023

Realizan el segundo concurso de tamales

Al evento asistieron ciudadanos provenientes de diversas comunidades y colonias de la región

TULA DE ALLENDE. Con el fin de preservar la gastronomía regional entre habitantes de este municipio, la tarde de ayer, se registró por segundo año consecutivo el tradicional concurso denominado Tamaliza en la explanada del teatro al aire libre donde acudieron decenas de pobladores.

Ocho participantes, entre ellos Patricia Barrera Gutiérrez y María de Jesús Lázaro Juárez, presentaron tamales hechos manualmente a base de carne de puerco, pollo, dulce de guayaba, elote, espinacas, mixiote, guayaba con bugambilia, frijol y otros ingredientes.

Los pobladores llegaron procedentes de diversas comunidades y colonias de Tula de Allende.

Integrantes del jurado conformado por chefs y destacados ciudadanos calificaron los ingredientes, originalidad, la presentación y el sabor.

Al respecto, Karina Mejia, quien es presidenta del DIF municipal de Tula, dijo ayer que este tradicional alimento es parte de la dieta de los mexicanos y data desde hace muchos años no solo en esta región de Hidalgo sino de todo el país.

El primer lugar lo obtuvo Patricia Estrada, quien presentó tamal de guayaba con bugambilia, el segundo sitio le correspondió a Virginia Rodríguez con el tamal de mixiote y el tercer sitio fue para Patricia Barrera, quien presentó el tamal a basede carne de puerco en salsa verde. Las ganadoras fueron galardonadas con sus respectivos premios.

TULA DE ALLENDE. Con el fin de preservar la gastronomía regional entre habitantes de este municipio, la tarde de ayer, se registró por segundo año consecutivo el tradicional concurso denominado Tamaliza en la explanada del teatro al aire libre donde acudieron decenas de pobladores.

Ocho participantes, entre ellos Patricia Barrera Gutiérrez y María de Jesús Lázaro Juárez, presentaron tamales hechos manualmente a base de carne de puerco, pollo, dulce de guayaba, elote, espinacas, mixiote, guayaba con bugambilia, frijol y otros ingredientes.

Los pobladores llegaron procedentes de diversas comunidades y colonias de Tula de Allende.

Integrantes del jurado conformado por chefs y destacados ciudadanos calificaron los ingredientes, originalidad, la presentación y el sabor.

Al respecto, Karina Mejia, quien es presidenta del DIF municipal de Tula, dijo ayer que este tradicional alimento es parte de la dieta de los mexicanos y data desde hace muchos años no solo en esta región de Hidalgo sino de todo el país.

El primer lugar lo obtuvo Patricia Estrada, quien presentó tamal de guayaba con bugambilia, el segundo sitio le correspondió a Virginia Rodríguez con el tamal de mixiote y el tercer sitio fue para Patricia Barrera, quien presentó el tamal a basede carne de puerco en salsa verde. Las ganadoras fueron galardonadas con sus respectivos premios.

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