/ lunes 6 de marzo de 2023

Prevén 20 mil visitantes en festival gastronómico en Tulancingo

Se desarrollará de 17 a 19 de marzo con 80 expositores en el jardín la Floresta

Por primera ocasión, la presidencia municipal de Tulancingo, realizará el Festival Gastronómico Tulancingo con Sabor 2023, del 17 al 19 de marzo.

En esta actividad que busca fortalecer el turismo gastronómico y generar derrama económica, se espera la presencia de 80 expositores gastronómicos no sólo de la región, sino de otros municipios con sabor como Huejutla y Zempoala. Como invitados especiales acudirán expositores de Tuxpan, Veracruz.

Al respecto, el secretario de Fomento Económico Municipal, Juan García Melo informó en conferencia de prensa en la Secretaría de Turismo estatal, que durante los tres días del festival, se espera una visita de 20 mil personas, lo que podría generar una derrama económica de 10 millones de pesos, para los expositores y negocios en general.

Este festival se realizará en el jardín la Floresta de Tulancingo, en donde se instalaran puestos de comida típica del municipio como los guajolotes, así como tacos, tamales, barbacoa, carnitas y postres, entre otros.

La directora de Turismo del municipio, Yolanda Eliza Vera Melo indicó que entre las actividades culturales y deportivas que se realizarán a la par de este festival, se encuentran callejoneadas, bailables de Hidalgo y de Veracruz, música con artistas locales, una función de box, así como un desfile de automóviles (bochos).

Durante los tres días, se espera que lleguen visitantes de todas las regiones de la entidad a conocer la gastronomía hidalguense y de Veracruz, ya que se les proporcionaran 10 stands para instalar su comida típica y artesanías de aquel estado.

El día de la inauguración que será el viernes 17 de marzo, además de las autoridades municipales, encabezadas por el presidente, Jorge Márquez, se contempla la presencia del chef Aquiles.

También te puede interesar: Los cacahuates japoneses en realidad son mexicanos: la historia tiene que ver con espías

El horario que tendrá este festival para poder degustar los platillos será de 10 de la mañana a 10 de la noche, los tres días que dura esta actividad.

Por lo que hicieron una invitación a toda la población para que acuda los días 17, 18 y 19 de marzo a degustar la gastronomía de la región.

Por primera ocasión, la presidencia municipal de Tulancingo, realizará el Festival Gastronómico Tulancingo con Sabor 2023, del 17 al 19 de marzo.

En esta actividad que busca fortalecer el turismo gastronómico y generar derrama económica, se espera la presencia de 80 expositores gastronómicos no sólo de la región, sino de otros municipios con sabor como Huejutla y Zempoala. Como invitados especiales acudirán expositores de Tuxpan, Veracruz.

Al respecto, el secretario de Fomento Económico Municipal, Juan García Melo informó en conferencia de prensa en la Secretaría de Turismo estatal, que durante los tres días del festival, se espera una visita de 20 mil personas, lo que podría generar una derrama económica de 10 millones de pesos, para los expositores y negocios en general.

Este festival se realizará en el jardín la Floresta de Tulancingo, en donde se instalaran puestos de comida típica del municipio como los guajolotes, así como tacos, tamales, barbacoa, carnitas y postres, entre otros.

La directora de Turismo del municipio, Yolanda Eliza Vera Melo indicó que entre las actividades culturales y deportivas que se realizarán a la par de este festival, se encuentran callejoneadas, bailables de Hidalgo y de Veracruz, música con artistas locales, una función de box, así como un desfile de automóviles (bochos).

Durante los tres días, se espera que lleguen visitantes de todas las regiones de la entidad a conocer la gastronomía hidalguense y de Veracruz, ya que se les proporcionaran 10 stands para instalar su comida típica y artesanías de aquel estado.

El día de la inauguración que será el viernes 17 de marzo, además de las autoridades municipales, encabezadas por el presidente, Jorge Márquez, se contempla la presencia del chef Aquiles.

También te puede interesar: Los cacahuates japoneses en realidad son mexicanos: la historia tiene que ver con espías

El horario que tendrá este festival para poder degustar los platillos será de 10 de la mañana a 10 de la noche, los tres días que dura esta actividad.

Por lo que hicieron una invitación a toda la población para que acuda los días 17, 18 y 19 de marzo a degustar la gastronomía de la región.

Policiaca

Maltrato Animal en Zempoala: perrito fue asesinado a machetazos

Gobierno municipal solicitó a la Procuraduría de Justicia estatal capture al responsable

Local

Proponen reforma para agricultura sostenible: Congreso de Hidalgo

El coordinador de Morena mencionó que también contemplan la remodelación de las instalaciones del Poder Legislativo

Local

Carmen Rincón, nueva secretaria de las Mujeres de Pachuca

El nombramiento lo realizó el presidente municipal, Jorge Reyes,  luego de una terna analizada por la Comisión Regulatoria del Sistema Municipal de Igualdad

Local

Semarnath prevé invertir en estaciones ambientales

Dos de estas han sido vandalizadas y afectan los monitoreos en la calidad del aire

Local

Vacuna contra VPH en Hidalgo: dónde, cuándo y quiénes pueden ponérsela

El esquema de vacunación para niñas y mujeres adolescentes es de una sola dosis