/ lunes 29 de julio de 2019

Mejorarán los procesos de alimentos escolares

Buscan lograr mayor eficiencia y contribuir en la prevención de obesidad de los niños

APAN, Hgo.- Concluye personal que labora en los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo, así como del Centro de Asistencia Infantil Comunitaria (CAIC), la actualización denominada Curso de Preparación de Alimentos en Comedores Escolares, el cual tiene como objetivo que el personal que labora en estos centros cuente con los conocimientos necesarios para mejorar los procesos de elaboración, conservación y servicio.

Ana Laura Islas Bastida, directora del Sistema DIF Municipal, señaló que con la actualización se busca lograr mayor eficiencia en la tarea que desarrollan las manejadoras de alimentos y bebidas para contribuir en la prevención de la obesidad de los niños.

La funcionaria refirió que los comedores escolares se han convertido en un espacio imprescindible para los papás que ya sea por una cuestión laboral o económica no pueden ofrecer a sus hijos una alimentación de calidad, que cuenten con una alternativa para nutrir adecuadamente a sus pequeños.

Asimismo, refirió que la actualización tiene el propósito de elevar la calidad tanto de la función que desempeñan las trabajadoras de estos espacios como que la preparación de los alimentos cumpla con los requerimientos esenciales.

“Estamos vigilando que tanto los comedores como aquí, en el CAIC, se cumpla con las funciones más importantes en los ámbitos de sanidad, preparación y nutrición.

APAN, Hgo.- Concluye personal que labora en los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo, así como del Centro de Asistencia Infantil Comunitaria (CAIC), la actualización denominada Curso de Preparación de Alimentos en Comedores Escolares, el cual tiene como objetivo que el personal que labora en estos centros cuente con los conocimientos necesarios para mejorar los procesos de elaboración, conservación y servicio.

Ana Laura Islas Bastida, directora del Sistema DIF Municipal, señaló que con la actualización se busca lograr mayor eficiencia en la tarea que desarrollan las manejadoras de alimentos y bebidas para contribuir en la prevención de la obesidad de los niños.

La funcionaria refirió que los comedores escolares se han convertido en un espacio imprescindible para los papás que ya sea por una cuestión laboral o económica no pueden ofrecer a sus hijos una alimentación de calidad, que cuenten con una alternativa para nutrir adecuadamente a sus pequeños.

Asimismo, refirió que la actualización tiene el propósito de elevar la calidad tanto de la función que desempeñan las trabajadoras de estos espacios como que la preparación de los alimentos cumpla con los requerimientos esenciales.

“Estamos vigilando que tanto los comedores como aquí, en el CAIC, se cumpla con las funciones más importantes en los ámbitos de sanidad, preparación y nutrición.

Policiaca

Santiago de Anaya: Aprehenden a director y docente de la escuela donde murió menor

Las autoridades están fincando el posible delito de homicidio culposo

Local

Hidalgo, primer lugar en muertes por influenza

El estado acumula 37 defunciones por este padecimiento hasta el último corte epidemiológico 

Local

Crece producción de carne en Hidalgo: Sader

Los representantes del sector agrícola manifestaron que se necesitan acciones específicas contra la sequía

Local

Semana Santa en Hidalgo: Personificarán el Viacrucis Viviente en Pachuca

Tanto en el barrio El Arbolito como en Tenango de Doria se realizan unos de los viacrucis viviente más antiguos

Elecciones 2024

Van 10 mujeres a diputaciones locales del PVEM Hidalgo

De las 18 distritos por mayoría relativa para el Congreso  son menos hombres 

Elecciones 2024

Mañana final de impugnaciones municipales: IEEH

En sesión a las 12 del día, partidos políticos agotarán sus quejas contra los 27 municipios para ellas