/ lunes 29 de julio de 2019

Mejorarán los procesos de alimentos escolares

Buscan lograr mayor eficiencia y contribuir en la prevención de obesidad de los niños

APAN, Hgo.- Concluye personal que labora en los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo, así como del Centro de Asistencia Infantil Comunitaria (CAIC), la actualización denominada Curso de Preparación de Alimentos en Comedores Escolares, el cual tiene como objetivo que el personal que labora en estos centros cuente con los conocimientos necesarios para mejorar los procesos de elaboración, conservación y servicio.

Ana Laura Islas Bastida, directora del Sistema DIF Municipal, señaló que con la actualización se busca lograr mayor eficiencia en la tarea que desarrollan las manejadoras de alimentos y bebidas para contribuir en la prevención de la obesidad de los niños.

La funcionaria refirió que los comedores escolares se han convertido en un espacio imprescindible para los papás que ya sea por una cuestión laboral o económica no pueden ofrecer a sus hijos una alimentación de calidad, que cuenten con una alternativa para nutrir adecuadamente a sus pequeños.

Asimismo, refirió que la actualización tiene el propósito de elevar la calidad tanto de la función que desempeñan las trabajadoras de estos espacios como que la preparación de los alimentos cumpla con los requerimientos esenciales.

“Estamos vigilando que tanto los comedores como aquí, en el CAIC, se cumpla con las funciones más importantes en los ámbitos de sanidad, preparación y nutrición.

APAN, Hgo.- Concluye personal que labora en los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo, así como del Centro de Asistencia Infantil Comunitaria (CAIC), la actualización denominada Curso de Preparación de Alimentos en Comedores Escolares, el cual tiene como objetivo que el personal que labora en estos centros cuente con los conocimientos necesarios para mejorar los procesos de elaboración, conservación y servicio.

Ana Laura Islas Bastida, directora del Sistema DIF Municipal, señaló que con la actualización se busca lograr mayor eficiencia en la tarea que desarrollan las manejadoras de alimentos y bebidas para contribuir en la prevención de la obesidad de los niños.

La funcionaria refirió que los comedores escolares se han convertido en un espacio imprescindible para los papás que ya sea por una cuestión laboral o económica no pueden ofrecer a sus hijos una alimentación de calidad, que cuenten con una alternativa para nutrir adecuadamente a sus pequeños.

Asimismo, refirió que la actualización tiene el propósito de elevar la calidad tanto de la función que desempeñan las trabajadoras de estos espacios como que la preparación de los alimentos cumpla con los requerimientos esenciales.

“Estamos vigilando que tanto los comedores como aquí, en el CAIC, se cumpla con las funciones más importantes en los ámbitos de sanidad, preparación y nutrición.

Local

Municipios no pueden comprar vacunas

El acuerdo emitido por la SSA federal sólo faculta a las entidades y personas físicas y morales, advirtió el secretario de Salud, Efraín Benítez

Local

Informa Delmar sobre los decomisos a huachicoleros

Se realizaron 199 operativos de prevención y combate al huachicoleo en 2020

Local

Merman sus ganancias restauranteros de Pachuca

Las aplicaciones de mensajería se llevan entre 20 y 33% señaló el presidente de Canirac

Local

Inculcan en la población infantil Educación Ambiental en Hidalgo

Exhortan a reducir las emisiones de CO2 a la atmósfera y el cuidado de los recursos no renovables

Local

Municipios no pueden comprar vacunas

El acuerdo emitido por la SSA federal sólo faculta a las entidades y personas físicas y morales, advirtió el secretario de Salud, Efraín Benítez

Policiaca

Calcinan a hombre en Actopan

Las unidades policiales se trasladaron a la comunidad de Chicavasco

Local

Sancionan a dos conductores de transporte público

Por no acatar las medidas sanitarias preventivas por la pandemia