/ viernes 8 de noviembre de 2019

La miel contiene propiedades alimenticias y protectoras

Un grupo de investigadores de ICAp asegura que el consumo diario de miel previene enfermedades bacterianas como la Salmonela y el E. Coli

Todas las mieles tienen propiedades biológicas, antioxidantes, antimicrobianas, hepato y gastro protectoras, aseguró en entrevista Rafael Germán Campos Montiel, investigador del Grupo Académico de Aprovechamiento Agroalimentario Integral del Instituto de Ciencias Agropecuarias, ICAp dependiente de la Universidad Autónoma de Hidalgo, UAEH.

“Tras estudios que hemos realizado durante seis años, hemos comprobado que es un alimento nutracéutico, es decir que ofrece beneficios a la salud de forma prolongada”, dijo.

Añadió que el consumir diariamente una cucharada de miel previene enfermedades como la salmonelosis y E. coli, ya que es capaz de atacar las bacterias que las producen.

Campos Montiel declaró que los resultados obtenidos ya fueron publicados en revistas internacionales y aparecen en la base de datos SCOPUS, que es parte de un organismo que califica a los investigadores y sus estudios a nivel internacional.

Explicó que los compuestos polifenoles (fenólicos), los proveen las plantas a través del polen y las abejas los concentran al producir la miel.

El grupo de investigadores conformado por Alma Delia Hernández, Gabriel Aguirre, Rubén Jiménez y Rafael Campos están próximos a publicar en el 2020 un artículo en el que hablan de las propiedades gastro (estómago) y hepato (hígado) protectoras de la miel.

EL DATO: Seis años de estudios comprueban que la miel es un alimento nutracéutico capaz de atacar bacterias en el organismo

Todas las mieles tienen propiedades biológicas, antioxidantes, antimicrobianas, hepato y gastro protectoras, aseguró en entrevista Rafael Germán Campos Montiel, investigador del Grupo Académico de Aprovechamiento Agroalimentario Integral del Instituto de Ciencias Agropecuarias, ICAp dependiente de la Universidad Autónoma de Hidalgo, UAEH.

“Tras estudios que hemos realizado durante seis años, hemos comprobado que es un alimento nutracéutico, es decir que ofrece beneficios a la salud de forma prolongada”, dijo.

Añadió que el consumir diariamente una cucharada de miel previene enfermedades como la salmonelosis y E. coli, ya que es capaz de atacar las bacterias que las producen.

Campos Montiel declaró que los resultados obtenidos ya fueron publicados en revistas internacionales y aparecen en la base de datos SCOPUS, que es parte de un organismo que califica a los investigadores y sus estudios a nivel internacional.

Explicó que los compuestos polifenoles (fenólicos), los proveen las plantas a través del polen y las abejas los concentran al producir la miel.

El grupo de investigadores conformado por Alma Delia Hernández, Gabriel Aguirre, Rubén Jiménez y Rafael Campos están próximos a publicar en el 2020 un artículo en el que hablan de las propiedades gastro (estómago) y hepato (hígado) protectoras de la miel.

EL DATO: Seis años de estudios comprueban que la miel es un alimento nutracéutico capaz de atacar bacterias en el organismo

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