/ domingo 5 de diciembre de 2021

Merman las utilidades de los restauranteros

Debido al impacto de la inflación, que en la primera quincena de noviembre rebasó el 7 por ciento, las utilidades de los establecimientos dedicados a la industria restaurantera sufren mermas que van desde el 10 y hasta el 20 por ciento.

Así lo señaló en entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Méndez Tejeda quien señaló que este fenómeno pega a las empresas del ramo debido al aumento de precios que registran consumibles y algunos productos de la canasta básica, empleados en el proceso de elaboración de los platillos.

Grasas animales, grasas comestibles, alimentos como leche, jitomate, cebolla, así como gas y gasolina, son algunos de los productos e insumos que han registrado incrementos en meses recientes.

“Para la industria restaurantera es complicado el tema de la inflación, porque no podemos estar actualizando precios cada ocho días, tenemos una carta, la dejamos unos meses y posteriormente se ajustan los precios, eso nos pega”, explicó. En este contexto llamó a las autoridades a que se permita la operación de todos los sectores de la economía, “ es ahí cuando toda la industria se recupera”.

Debido al impacto de la inflación, que en la primera quincena de noviembre rebasó el 7 por ciento, las utilidades de los establecimientos dedicados a la industria restaurantera sufren mermas que van desde el 10 y hasta el 20 por ciento.

Así lo señaló en entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Méndez Tejeda quien señaló que este fenómeno pega a las empresas del ramo debido al aumento de precios que registran consumibles y algunos productos de la canasta básica, empleados en el proceso de elaboración de los platillos.

Grasas animales, grasas comestibles, alimentos como leche, jitomate, cebolla, así como gas y gasolina, son algunos de los productos e insumos que han registrado incrementos en meses recientes.

“Para la industria restaurantera es complicado el tema de la inflación, porque no podemos estar actualizando precios cada ocho días, tenemos una carta, la dejamos unos meses y posteriormente se ajustan los precios, eso nos pega”, explicó. En este contexto llamó a las autoridades a que se permita la operación de todos los sectores de la economía, “ es ahí cuando toda la industria se recupera”.

Policiaca

Tula: Arrestan a presunto ladrón en la colonia UHP

Pobladores lo retuvieron tras sorprenderlo cuando supuestamente sustraía tubería de cobre

Local

Casi 65 mil personas en Tianguis de Pueblos Mágicos

En 2025, el estado de Hidalgo será sede de este encuentro turístico-cultural

Local

¿Qué tanto conoces sobre México? Cosas que todo mexicano debería saber

Con estos datos seguramente te sentirás más orgulloso de ser mexicano

Local

Órganos de Macúa, los otros gigantes de Tula

Este lugar permanece un poco desconocido, lo que lo convierte en el escenario perfecto para quienes disfrutan de la tranquilidad y la aventura