/ viernes 24 de diciembre de 2021

La UAEH presenta un programa gastronómico

La dirección de vinculación con egresados de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) presentó el programa Cena y Brinda con Nosotros, en el que los graduados de la licenciatura en gastronomía demostraron sus conocimientos y habilidades en la elaboración de algunas recetas para preparar una deliciosa cena desde la comodidad del hogar.

El conductor del programa fue el coordinador de la división de vinculación e internacionalización, José Luis Antón de la Concha, junto con Cecilia Alvarado, quien forma parte del voluntariado universitario.

Ambos dieron la bienvenida a dicho programa con la participación especial del chef Jorge Valerio Ávila Gómez, propietario de Erizo Cocina de Mar, así como del chef José Alberto Hernández Gómez, dueño de Acacia Cocina de Campo, egresados del Instituto de Ciencias Económico y Administrativas (ICEA).

Durante la velada, los egresados presentaron una cena que consistió en tres distintas recetas y emplearon ingredientes básicos y fáciles de conseguir en el supermercado.

En el primer tiempo, se hizo la elaboración de una ensalada que constó de ingredientes como jitomates, un manojo de albahaca, doscientos gramos de queso de cabra y 200 gramos de pistache.

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En el segundo tiempo, se utilizó un kilogramo de carne Rib eye, 1 kilogramo de camote amarillo, dos piezas de Pak Choi y Au Jus de res.

La dirección de vinculación con egresados de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) presentó el programa Cena y Brinda con Nosotros, en el que los graduados de la licenciatura en gastronomía demostraron sus conocimientos y habilidades en la elaboración de algunas recetas para preparar una deliciosa cena desde la comodidad del hogar.

El conductor del programa fue el coordinador de la división de vinculación e internacionalización, José Luis Antón de la Concha, junto con Cecilia Alvarado, quien forma parte del voluntariado universitario.

Ambos dieron la bienvenida a dicho programa con la participación especial del chef Jorge Valerio Ávila Gómez, propietario de Erizo Cocina de Mar, así como del chef José Alberto Hernández Gómez, dueño de Acacia Cocina de Campo, egresados del Instituto de Ciencias Económico y Administrativas (ICEA).

Durante la velada, los egresados presentaron una cena que consistió en tres distintas recetas y emplearon ingredientes básicos y fáciles de conseguir en el supermercado.

En el primer tiempo, se hizo la elaboración de una ensalada que constó de ingredientes como jitomates, un manojo de albahaca, doscientos gramos de queso de cabra y 200 gramos de pistache.

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