/ sábado 8 de abril de 2023

Festival de la mojarra convoca a los mejores exponentes

La Presa Madho, Corrales, ubicada en el municipio de Alfajayucan,  fue sede del segundo festival de la Mojarra.

Los mejores exponentes de la gastronomía regional del Valle del Mezquital se congregaron en la Presa Madho, Corrales, municipio de Alfajayucan, en el segundo festival de la Mojarra, a donde llegaron más de dos mil turistas, según datos de la presidencia municipal.

Este espejo de agua se ubica a más de 2 horas del Pachuca, Hidalgo, donde los vacacionistas pueden degustar de platillos típicos de esta región, o peces que se producen en este municipio.

La salida hacia este desarrollo turístico se encuentra sobre la carretera federal 84 México – Laredo, después del crucero conocido como la aduana o Portezuelo.

Este complejo turístico cuenta con tirolesa, cabañas, paseos en lancha, mirador, cascada, además en sus ecosistemas se pueden observar, garzas, pelícanos, y aves de presa.

Platillos como mojaras a las brasas zarandeada, mojarra en penca bañada con salsa de ajonjolí con olor a yerbas, mojarra a la diabla bañada con salsa de xamues, mojarra al mojo de ajo, o mojarra rellena de flores de garambullo fueron algunos de los platillos presentados por los concursantes provenientes de Chilcuautla, Ixmiquilpan y del municipio anfitrión.

Los ganadores de este concurso fueron: Primer lugar: Presa Madho Corrales; Segundo lugar: Inés Monroy, de Chilcuautla y el tercer lugar fue para: Leticia Hernández, de Xamage.

Por su parte el alcalde Alfredo Feregrino Martínez, invitó a los turistas a que visiten este municipio, el cual fue nominado como Pueblo con Sabor, además cuenta con más de cuatro presas donde se pueden degustar los platillos de temporada de cuaresma.


Los mejores exponentes de la gastronomía regional del Valle del Mezquital se congregaron en la Presa Madho, Corrales, municipio de Alfajayucan, en el segundo festival de la Mojarra, a donde llegaron más de dos mil turistas, según datos de la presidencia municipal.

Este espejo de agua se ubica a más de 2 horas del Pachuca, Hidalgo, donde los vacacionistas pueden degustar de platillos típicos de esta región, o peces que se producen en este municipio.

La salida hacia este desarrollo turístico se encuentra sobre la carretera federal 84 México – Laredo, después del crucero conocido como la aduana o Portezuelo.

Este complejo turístico cuenta con tirolesa, cabañas, paseos en lancha, mirador, cascada, además en sus ecosistemas se pueden observar, garzas, pelícanos, y aves de presa.

Platillos como mojaras a las brasas zarandeada, mojarra en penca bañada con salsa de ajonjolí con olor a yerbas, mojarra a la diabla bañada con salsa de xamues, mojarra al mojo de ajo, o mojarra rellena de flores de garambullo fueron algunos de los platillos presentados por los concursantes provenientes de Chilcuautla, Ixmiquilpan y del municipio anfitrión.

Los ganadores de este concurso fueron: Primer lugar: Presa Madho Corrales; Segundo lugar: Inés Monroy, de Chilcuautla y el tercer lugar fue para: Leticia Hernández, de Xamage.

Por su parte el alcalde Alfredo Feregrino Martínez, invitó a los turistas a que visiten este municipio, el cual fue nominado como Pueblo con Sabor, además cuenta con más de cuatro presas donde se pueden degustar los platillos de temporada de cuaresma.


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