/ martes 1 de agosto de 2023

Crece venta de aguacate pese a costo

Productores celebraron que crezca la demanda luego de varias semanas con ventas bajas a pesar de la diversidad del precio, que va desde los 25 pesos el kilo hasta los 65

Productores de Tulancingo dieron a conocer que durante esta temporada de verano el aguacate se vende bien pese a su precio, a diferencia de la pasada que mucha gente se quejaba de su costo.

De acuerdo con algunos vendedores, su costo va desde los 25 pesos el kilo hasta los 65 pesos el kilo, pero eso depende de la calidad y tamaño de esta fruta tan consumida.

“Pues ahorita ya no se quejan, se quejaban hace como tres semanas sí que estaba un poco más caro pero ahorita sí, sí se está vendiendo bien”, expresó Fabián Peña, vendedor de Pifsal.

El encargado mencionó que hay aguacates para todos los monederos pues hay de 42 pesos el kilo, 52 pesos el kilo y el más caro que es de 65 pesos el kilo.

“Ya subió la venta, gracias a Dios ya se está vendiendo más y ya no nos sobra tanto aguacate pero luego sí hay días donde está muy baja, es como todo”, comentó Juan Manuel Gálvez.

Con respecto a las semanas anteriores cuando los aguacates no se vendían tanto por su precio, un vendedor refirió que antes de que el fruto se echara a perder, preferían regalarlo.

“Realmente lo damos a los grupos que pasan, grupos de alcohólicos, ellos se lo llevan para que se hagan sus alimentos”, confesó Antonio Olvera.

Aguacate criollo también es muy buscado

Además del aguacate convencional, vale la pena destacar el aguacate criollo que también se vende mucho pues a comparación del aguacate de cáscara dura, es mucho más económico.

Este fruto es vendido por algunas mujeres que lo cosechan en sus propias casas y vienen, de municipios o localidades cercanas, a vender su mercancía.

“Casi no sube de precio, yo lo vendo a 10 pesos la bolsita y trae varios aguacates (...) Siempre se me acaba cuando lo traigo, es muy sabroso ese”, comentó Aurelia Hernández, vendedora ambulante de verduras.

Productores de Tulancingo dieron a conocer que durante esta temporada de verano el aguacate se vende bien pese a su precio, a diferencia de la pasada que mucha gente se quejaba de su costo.

De acuerdo con algunos vendedores, su costo va desde los 25 pesos el kilo hasta los 65 pesos el kilo, pero eso depende de la calidad y tamaño de esta fruta tan consumida.

“Pues ahorita ya no se quejan, se quejaban hace como tres semanas sí que estaba un poco más caro pero ahorita sí, sí se está vendiendo bien”, expresó Fabián Peña, vendedor de Pifsal.

El encargado mencionó que hay aguacates para todos los monederos pues hay de 42 pesos el kilo, 52 pesos el kilo y el más caro que es de 65 pesos el kilo.

“Ya subió la venta, gracias a Dios ya se está vendiendo más y ya no nos sobra tanto aguacate pero luego sí hay días donde está muy baja, es como todo”, comentó Juan Manuel Gálvez.

Con respecto a las semanas anteriores cuando los aguacates no se vendían tanto por su precio, un vendedor refirió que antes de que el fruto se echara a perder, preferían regalarlo.

“Realmente lo damos a los grupos que pasan, grupos de alcohólicos, ellos se lo llevan para que se hagan sus alimentos”, confesó Antonio Olvera.

Aguacate criollo también es muy buscado

Además del aguacate convencional, vale la pena destacar el aguacate criollo que también se vende mucho pues a comparación del aguacate de cáscara dura, es mucho más económico.

Este fruto es vendido por algunas mujeres que lo cosechan en sus propias casas y vienen, de municipios o localidades cercanas, a vender su mercancía.

“Casi no sube de precio, yo lo vendo a 10 pesos la bolsita y trae varios aguacates (...) Siempre se me acaba cuando lo traigo, es muy sabroso ese”, comentó Aurelia Hernández, vendedora ambulante de verduras.

Regional

Atitalaquia: Trabajadores de la empresa Metal One van a huelga

Realizan un paro de labores hasta que se brinde solución al contrato colectivo y al reparto de utilidades

Local

Pendiente en Hidalgo la reforma de Ley de Ciencia

La entidad cuenta con apenas 611 científicos que forman parte del SNI

Local

Pachuca: Horno de cremación para animales; vestigio minero que desafía a la urbe

Construido en 1884, cumplió principalmente con un objetivo sanitario, pues ahí, se incineraban los animales de carga, usados para los métodos de patio a través de los cuales se extraía la plata 

Local

Vinculan a proceso a candidato del PT

El juzgador consideró que el acusado deberá estar tres meses más en prisión por la investigación complementaria

Local

Tlaxcoapan: Con menos tapetes, pobladores celebraron la Fiesta de las Espigas 

Aseguraron que faltó mucha organización para llevar a cabo este tradicional evento eclesiástico