/ domingo 31 de marzo de 2019

Tuzos ganaron al Toluca 3-2

VICTORIA LOCAL

Los Tuzos ganaron por 3-2 a Toluca en partido correspondiente a la Jornada 12 y mantuvieron su invicto como locales.

En la primera llegada de peligro por parte de los Tuzos, Franco Jara se metió al área y fue derribado por el portero Alfredo Talavera, el árbitro central marco la pena máxima que el mismo Jara se encargó de ejecutar y anotar para poner a los locales arriba en el marcador.

Toluca se desconcentro un poco, Pachuca tuvo dos llegadas mas que no pudieron concretar al frente.

Toluca intento reaccionar, Jonatan Maidana remata de cabeza en un toro de esquina y el balón paso a un costado de la portería defendida por Alfonso Blanco.

Al 21' en una gran jugada de Víctor Guzmán, cedió el pase a Pablo López quien se encargó de ampliar la ventaja para los dirigidos por Martín Palermo, fue el 2-0.

Seis minutos después Omar Tobio descontó para Toluca con un remate de cabeza procedente de un tiro de esquina para el 2-1. El mismo Tibio puso nuevamente en aprietos a Alfonso Blanco tras ganar por alto el remate, pero el esférico se fue a un costado de la portería.

En el minuto 41'Edwin Cardona dio un pase filtrado para Franco Jara quien remató a un costado de la portería.

En los últimos momentos del primer tiempo Toluca pudo marcar el empate por conducto de Richard Ruiz que remató a portería, pero el tiro fue desviado por el cancerbero.

Los Tuzos volvieron a sorprender en el arranque del segundo tiempo, Edwin Cardona recortó a un defensa en los linderos del área y sorprendió al dejarse caer y puntear el balón y mandar el balón lejos de Talavera quemó pudo impedirle 3-1 para Pachuca.

Minutos después Pachuca cometió una falta dentro del área y Pablo Barrientos puso el 3-2. Esto reavivó los ánimos para los Diablos que comenzaron a apretar más al medio campo para tener más llegada al frente.

Al 60' Jorge Isaac Rojas se metió al área de Pachuca y fue derribado de manera polémica, el árbitro había marcado penal pero tras checar con el cuerpo arbitral.

Franco Jara llego otra vez al 68' pero falló frente al marco rival. Al 73' El Jinete falló un centro de Cardona que era un gol cantado.

Tras la expulsión de Oscar Murillo, Martín Palermo metió a José Martínez en sustitución de Jara y los Diablos se fueron con todo al ataque creando constantes llegadas de peligro que fueron detenidas por la defensa y Poncho Blanco. El marcador finalizó 3-2 para los Tuzos.