/ jueves 22 de septiembre de 2022

Tuzas golean al Atlas y se mete de lleno en liguilla

El siguiente reto será el lunes, ante América

Las Tuzas del Pachuca continúan en buen momento, y este jueves derrotaron 4-0 a las Rojinegras del Atlas, en un partido que sirvió para que Jennifer Hermoso se estrenara como tuza.

Norma Palafox parecía con ganas de anotarle a su exequipo, y apenas a los 30 segundos de comenzado el compromiso sacó un disparo que se estrelló en Barreras.

Charlyn Corral abrió el marcador a los 11 minutos con un recorte hacia el centro, para definir cruzado y poner el primero.

A la media hora del encuentro, Hermoso tuvo una oportunidad de aumentar la ventaja, luego de un remate de palomita, pero el esférico pegó en el poste izquierdo de Ana Gabriela Paz y se fue para afuera.

Con la mínima diferencia, las Tuzas salieron con todo para la segunda mitad, y es que al segundo minuto del complemento Mónica Ocampo sacó un zapatazo que pegó en el poste, y segundos más tarde le cometieron un penal a Hermoso.

Fue la española quien hizo válido el trámite y puso el segundo tanto para el Pachuca, el primero para ella con la camiseta hidalguense.

Las Tuzas se quisieron lucir en la visita del nuevo seleccionador nacional femenil mayor, Pedro Gómez y, al 67´, Mónica Ocampo recibió un pase de Charlyn Corral que le dejó la tercera anotación en bandeja de plata a la capitana y definió esquinado.

Un par de minutos más tarde llegó la confirmación de la goleada, con un golazo de Blanky Serrano, en un contragolpe feroz, en el que la juvenil acarreó el balón y definió fuerte al primer poste de Ana Gaby Paz.

El siguiente partido para Pachuca será el lunes 26 de septiembre, a las 19 horas, contra el América, en el Estadio Azteca.