/ martes 20 de septiembre de 2022

Las Tuzas golean a Pumas como local

Charlyn Corral y KArla Nieto fueron las anotadoras

Las Tuzas del Pachuca sumaron su segunda victoria consecutiva luego de derrotar 3-0 a Pumas, en la jornada 12 de la Liga MX Femenil.

Al minuto de juego, las Tuzas crearon la primera acción de peligro, cuando Mónica Ocampo disparó de forma cruzada, pero el balón pasó desviado del marco.

Jenniffer Hermoso dio muestras de su calidad desde los primeros instantes, y metió dos pases entre líneas; el primero, desaprovechado por Ocampo, pero el segundo no lo desaprovechó Karla Nieto para abrir el marcador.

La española apareció a la media hora de juego con un disparo que pasó desviado por unos centímetros del marco de Melany Villeda.

Las Pumas reaccionaron al final de la primera parte, con un disparo de Dinorah Garza que pasó rozando el poste, y minutos más tarde, otro tiro desde fuera del área se marchó por encima.

En el descuento, Charlyn lo intentó desde fuera del área, pero su disparo se fue a las manos de Villeda.

Con la ventaja mínima en el marcador, las Tuzas regresaron del vestuario con ambición, y apenas comenzado el complemento, Charlyn Corral definió por enmedio de las piernas de la arquera puma y marcó el segundo del partido.

Corral hizo su doblete seis minutos más tarde, cuando esperó un rebote de Villeda tras un disparo de Liz Ángeles y puso el tanteador 3-0 en favor de las hidalguenses.

Luego de ello, el encuentro se equilibró y ambos equipos buscaron el marco rival, pero no hubo fortuna de cara a la portería.

Todavía en el descuento, Hermoso tuvo una ocasión clara sin portera, pero el intento de la hispana se marchó por un lado.

Con la victoria, el equipo de Juan Carlos Cacho llegó a 19 unidades, y su siguiente compromiso será el jueves 22 de septiembre, frente al Atlas, a las 19 horas.