/ domingo 8 de octubre de 2023

TDP. Hidalguense derrota al Atlético Toltecas

Una anotación al final del primer tiempo, y una más al principio del segundo, dictaminaron el partido

La victoria por fin le sonrió al Club Hidalguense, y es que después de dos fechas en las que obtuvo el mismo número de igualadas, el equipo de la capital de la entidad se llevó el triunfo 2-0 sobre el Atlético Toltecas, de Tula.

Fue una anotación al borde del entretiempo, y una más al comienzo del complemento, con las que el equipo celeste hizo valer la localía y dejó sin oportunidad al equipo dirigido por Rogelio Chávez.

El partido se tornó en un ida y vuelta durante la primera mitad, en la que ambos equipos buscaban el marco contrario, pero sin mucho peligro para los arqueros, que rápidamente reanudaban el compromiso.

Con el paso del tiempo, fue el local el que creó más peligro, gracias un par de disparos que estuvieron cerca del marco rival.

Fue en un tiro libre, en el minuto 45, cuando Cristian Axel Sánchez Ledezma remató para la parte baja de la derecha del portero para colocar el primero.

Sin tiempo para reaccionar, el Toltecas se fue en desventaja para el descanso, y modificó para la segunda mitad, con los mismos futbolistas.

Sin embargo, poco le duro el gusto a los de Tula, pues apenas al 49´, Jesús Argandona puso el segundo en la frente del Atlético, aprovechando un rebote en el área rival, para prender un disparo que se coló en el ángulo del marco rival.

El Hidalguense olió sangre, y empujados por su porra, buscaron el tercero, pero no aumentaron la ventaja y sumaron su primer triunfo.