/ miércoles 20 de noviembre de 2019

Reciben Olvera y Gayosso Premio del Deporte 2019

Se entregó el Premio Estatal del Deporte 2019 a Luz María Olvera Suárez (judo) y Alexis Gayosso Zarazúa (atletismo deporte adaptado), durante la ceremonia de aniversario de la Revolución Mexicana, en la Plaza Juárez de Pachuca.

La distinción se les otorga a los deportistas que tuvieron excelentes resultados en competencias de carácter estatal y nacional, poniendo en alto los colores de Hidalgo.

Para elegir a los ganadores se dio a conocer la convocatoria respetando los lineamientos de la Comisión Nacional del Deporte, posteriormente los directivos de las asociaciones deportivas e instituciones, así como promotores del deporte, hicieron las propuestas.

La designación fue realizada por directivos del deporte, presidentes de asociación, deportistas ganadores de ediciones anteriores y representantes de los medios de comunicación.

Fue así como resultaron ganadores Luz María Olvera Suárez y Alexis Gayosso Zarazúa.

Luz María ganó medalla de plata en los Juegos Panamericanos celebrados en Perú 2019, fue primer lugar en el Panamericano Open realizado en Córdoba, séptimo lugar en el Panamericano Open en Chile.

Obtuvo el quinto lugar en el Campeonato Panamericano de judo y segundo lugar en la Copa Panamericana con sede en Panamá.

Alexis Gayosso Zarazúa logró medalla de plata y quinto lugar en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019.

Tres primeros lugares en el Abierto Mexicano de Para Atletismo en las pruebas de 100, 400 y 800 metros realizado en Morelos, además medalla de oro y sexto lugar en el Desert Challengue Games, Meza Arizona, Estados Unidos.

Pachuca: Asaltan a cuentahabiente en Plaza Galerías