/ domingo 22 de enero de 2023

Pachuca goleó 4-1 a FC Juárez y es sublíder

Los dirigidos por Guillermo Almada se reencontraron con el gol

Los Tuzos volvieron al camino de la victoria tras golear por 4-1 a Bravos de FC Juárez en partido correspondiente a la jornada 3 que se jugó en el estadio Hidalgo, con este resultado el representativo hidalguense se ubicó en el segundo lugar de la tabla general.

La primera llegada de peligro de los locales fue al minuto 16, un centro para Roberto de la Rosa que se llevó un abucheo por mandar el esférico muy lejos de la portería.

Los visitantes hicieron su primer tiro directo al minuto 20, Alan Medina mandó un disparo que controló sin problemas Oscar Ustari.

Al minuto 25 el técnico Guillermo Almada fue amonestado por reclamar una falta que no se marcó.

Para el minuto 27 Javier López desbordó por banda derecha y mandó un centro que intentó cortar Maximiliano Olivera ante la llegada de Roberto De La Rosa, mandó el balón a su propia portería ante la salida de Alfredo Talavera, Pachuca se fue al frente.

El mundialista Luis Chávez buscó incrementar la ventaja con la especialidad de la casa un potente disparo fuera del área que se fue a un costado al minuto 30, pasaron cuatro minutos y de tiro libre tuvo otro intento y un remate más en un tiro de esquina.

Los visitantes buscaron el empate por conducto de Darío Lezcano con un disparo que fue rechazado por Ustari.

En el arranque del segundo tiempo los fronterizos dieron la sorpresa al empatar apenas al minuto 47 de tiempo corrido, un remate de cabeza de Darío Lezcano.

Pachuca se fue al frente con un potente disparo de Mauricio Isaís al minuto 56, la jugada tuvo que ser revisada en el VAR debido a que pegó en el travesaño y se tenía duda si había rebasado la línea de gol, al final se dio por bueno.

Al 67 Gabriel Fernández hizo un remate de cabeza frente al arco, el esférico se fue a un costado; De la Rosa hizo otro disparo muy desviado al 71.

Pachuca amplió su ventaja al minuto 75, en un tiro de esquina que cobró Luis Chávez, José Castillo remató de cabeza para vencer a Talavera y poner el 3-1 en el marcador.

Chávez cobró un tiro libre al minuto 78, Talavera desvió a tiro de esquina, en la misma jugada Kevin Álvarez se metió al área y fue derribado, el central marcó falta, Roberto de la Rosa cobró desde los 11 pasos, al 82 marcó el 4-1 final.

Pachuca: Violencia y disparos en bar de Zona Plateada

Hay tres detenidos, el sitio fue clausurado y también se reportaron policías agredidos