/ sábado 6 de abril de 2024

Mineras, primeras campeonas de Torneo de las Atlantes

Golearon en la final al Real Actopan

En un partido con la balanza por demàs inclinada, las Mineras se consagraron campeonas de la Liga de las Atlantes, luego de golear 4-1 a Real Actopan, en la final del torneo avalado por la Asociación de Futbol 7 y Minifutboles del Estado de Hidalgo.

Rápidamente, el equipo dirigido por Erick Vázquez se puso en ventaja, pues apenas al minuto 7, luego de que Selena Garcìa aprovechara un error en la salida del equipo barbacoyero, y tapara el despeje, para posteriormente puntear el balón ante la salida del arquero.

El equipo minero no tardó en aumentar su ventaja, pues para los 10 minutos y en una situación similar, en la que se durmió en la salida la defensiva actopense, Arleth Mejía puso el segundo, en una losa muy pesada para las de Omar Reyna.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

Por si fuera poco, en un disparo de más de media cancha, Zoé Tapia, que en este juego estuvo como arquera, se hizo presente en el marcador, en un yerro evidente de parte de su colega del Actopan.

Con ese marcador, ambos equipos se fueron al descanso, con la sensación de que era cuestión de trámite la coronación de Mineras.

Para la segunda mitad, las barbacoyeras tuvieron una reacción fugaz, y es que en la primera jugada del complementario recortaron las distancias.

Sin embargo, dicha diana solo despertó la furia ofensiva de las Mineras, que en catarata se hicieron presentes hasta en cuatro ocasiones en el marcador de la visita.

Con el 7-1 en el luminoso, las de Vázquez solamente cuidaron el marcador, aunque hubo algunos roces al final que no pasaron a mayores, y confirmaron el triunfo del equipo minero en la primera edición del torneo.