/ miércoles 20 de febrero de 2019

Los Tuzos pierden 2-1 ante Xolos

EN TIJUANA

Los Xolos vencieron 2-1 a los Tuzos en la Perrera en la última jornada de la Copa MX, en su edición del Clausura 2019. Con este resultado los de Tijuana se apropiaron de la primera posición del Grupo 1 con siete puntos y los blanquiazules (con seis unidades) pasarían como uno de los siete mejores segundos lugares, lo cual se definiría en la jornada de hoy.

Apenas comenzó el partido, la línea defensiva de Pachuca cometió una falta dentro del área; Efraín Orona barrió a Miler Bolaños y el árbitro marcó penal a favor de los locales. Desde los once pasos, Gustavo "La Pantera" Bou anotó el primer tanto del cotejo tras engañar al guardameta Leonel Moreira.

Los visitantes reaccionaron de manera inmediata y Leonardo Ulloa tuvo una oportunidad frente al portero, pero disparó sin potencia y Moreira controló el esférico sin mayor problema. Diez minutos después Ulloa tuvo otra oportunidad en un centro que remató de cabeza de manera incómoda y sin generar peligro alguno.

Al minuto 15, "El Shaggy" Martínez llegó a línea de fondo y punteó el balón para Erick Aguirre, quien disparó sin decisión yse perdió otra oportunidad de empatar.

En la recta final del primer tiempo los Tuzos tuvieron un par de oportunidades más que no concretaron y fue hasta el 44 que Xolos cometió un error, Aguirre se mete al área y puntea, pero Omar Mendoza se barre por la espalda y se marcó penal a favor de Pachuca, el cual definió Ulloa.

Para el segundo tiempo los anfitriones mandaron al campo a Ariel Nahuelpan, quien ingresó en lugar de Daniel López y le bastaron 5 minutos para interferir en el marcador, tras cobrar un tiro libre afuera del área que rechazó Moreira y llegó Diego Braghieri para mandarla al fondo.

Al 58 Jesús Angulo llegó a velocidad hasta dentro del área e intentó sorprender a Moreira con un tiro cruzado que se fue a un costado de la portería y el mismo jugador llegó al 74 con otro tiro que atajó Moreira.

El tiempo transcurrió y ambos equipos crearon más llegadas. Leonardo Ulloa tuvo dos oportunidades más de empatar, pero no concretó al frente.