/ domingo 24 de marzo de 2024

El mundialista Pérez gana trail en Cardonal

El seleccionado mexicano participó en los 16 kilómetros a campo traviesa

En un sprint muy cerrado, el mundialista mexicano, originario de Tlaxcala, Miguel Ángel Pérez se quedó con la primera posición de la tercera edición del Trail Hugi, qué se llevó a cabo este domingo en Cardonal.

Fue en los metros finales donde Pérez, quién ha sido internacional por México lo que va de la década, tomó la última reserva de energía para ganarle a Moisés Martínez Peralta, que se quedó con el segundo lugar en la prueba de los 16 kilómetros. El tlaxcalteca concluyó con 1:41:12 horas

Ahí se terminó la emoción de la rama varonil, pues el tercer puesto llegó hasta cinco minutos después, sitio que le correspondió a René Reséndiz.

En la rama femenil no hubo tanta competencia por alguno de los primeros sitios dentro de los 16 kilómetros de distancia, y es que Zaira Pérez Barrera terminó con 2:19 horas en el crono, y una diferencia de dos minutos con respecto a Dulce Amanda Morales, su más cercana perseguidora.

El tercer sitio fue para Anahí Rivera, que terminó la prueba en la Sierra Gorda luego de 2:23:54 horas.

Además de la prueba de 16 mil metros a lo largo de la comunidad de San Miguel Juigui, también se contó con una de 8 kilómetros, en la que Ángel Rendón fue el primer sitio de la rama varonil, gracias a sus 47:28 minutos en el circuito.

Rendón fue acompañado en la escalinata de los ganadores por Adrián Gil y Efraín García Martín, que concluyeron su prueba en 50:22 y 50:59 minutos, respectivamente.

En el caso de la rama femenil, Jazmín Lazaria Orozco fue quien se colgó la medalla de oro, luego de que concluyera los 8 mil metros a campo traviesa con 1:01:59 horas. En tanto, un par de minutos más tarde Anabel Martínez llegó a la meta para reclamar su segundo puesto, mientras que Susana García se quedó con el tercer sitio.

Muere hombre tras accidente vial en la Tlaxcoapan-Teltipan

Pobladores causaron daños a una ambulancia y retuvieron momentáneamente a dos personas tras el percance

Auroras boreales en Pachuca: Astrónomos captan este inusual fenómeno en Hidalgo

Este tipo de eventos fueron percibidos mayormente en Estados Unidos y en la parte norte de México

Madres buscadoras piden identificar los 672 cuerpos de la Semefo Hidalgo

Desconocen los motivos del porque las autoridades no realizan la labor, o sí lo hacen, porque no les informan

Sendero Mágico de los Duendes en Acaxochitlán, el parque temático por conocer

Un lugar rodeado de seres mágicos guardianes del bosque y todo lo que habita en él.

Familiares visitan a madres y abuelas que descansan en el panteón de Pachuca

Floristas mantuvieron precios ante la competencia "desleal" de ambulantes de otros estados de la república