/ domingo 24 de marzo de 2024

Califican hidalguenses a campeonatos internacionales de Taekwondo

Van dos al mundial sub 18 en Bahréin.

Los taekwondoínes Oscar y Uriel Gayosso Mejía amarraron su lugar en la selección nacional que representará a México en Campeonato del Mundo Sub 18 a celebrarse en Bahréin, en los Emiratos Árabes, tras ganar el clasificatorio nacional que se celebró en el Gimnasio Miguel Hidalgo, de la ciudad de Puebla, este fin de semana.

Además, en categoría de adulto, Daniela y David Peralta Fragoso subieron también a lo más alto del podio, para asegurar su calificación al campeonato internacional que se celebrará en los Estados Unidos de Norteamérica.

Oscar Gayosso Mejía, en la categoría sub 18, ganó medalla de oro, tras superar en la primera ronda al competidor local, Puebla; en la segunda ronda enfrentó a su similar de Chiapas y campeón Centroamericano en Caracas, Venezuela, y en la final se midió contra otro representante de Chiapas y también campeón mundial en Brasil.

Por su parte, Uriel Gayosso Mejía, categoría sub 18 y menos de 51 kilogramos, también se colgó la medalla de oro, luego de superar en su primera ronda al representante de la Ciudad de México y medallista en el Campeonato Mundial que se realizó en Mazatlán; en la semifinal superó al representante de Tamaulipas, y en la final venció a su similar de Chiapas y campeón Centroamericano en Caracas, Venezuela.

Además, Daniela Peralta Fragoso obtuvo el campeonato en la categoría adulto, en la división de menos de 49 kilogramos, ganando con ello su pase a un campeonato Internacional, a celebrarse tentativamente en los Estados Unidos de Norteamérica o bien, en la Ciudad de México y Veracruz.

También en la categoría adulto, división menores de 63 kilogramos, David Peralta Fragoso obtuvo la medalla de oro, y con ello, su pase al Campeonato Internacional a celebrarse en agosto próximo, en Orlando, Florida.