/ sábado 9 de julio de 2022

Daniela Campuzano terminó 25 en Mundial

La hidalguense remontó seis lugares con respecto a su sitio de arranque

La pedalista hidalguense Daniela Campuzano Chávez Peón remontó seis lugares y se ubicó en el sitio 25 del short track de la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña, que se lleva a cabo en Lenzerheide, Suiza.

Campuzano Chávez Peón partió desde la posición 31, y poco a poco fue ganando terreno en el circuito de 900 metros de longitud.

con el paso de los giros, los tiempos de la mexicana iban hacia abajo, pues pasó de los 2:24 minutos, en la segunda vuelta, a los 2:15, en el tercero; sin embargo, el grupo se despegó de forma importante y no alcanzó a la parte delantera del pelotón.

Mientras se iba haciendo adulta la justa, Daniela nuevamente cayó en un bache, pues cronometró tiempos similares al de la segunda vuelta; sin embargo, en la parte final del recorrido tomó un segundo aire.

Fue en la parte final cuando nuevamente recortó distancia con Linn Gustafzzon y se enfrascó en una férrea batalla por el sitio 25, mismo que consiguió.

Dentro de la competencia, la ganadora fue la sueca Jenny Rissveds, quien terminó tras 20 minutos y medio, tuvo a las suizas Alessansdra Keller y Jolanda Neff como sus acompañantes en el podio, pues se quedaron con el segundo y tercer lugar, respectivamente

Mientras tanto, Campuzano Chávez Peón repetirá actividad en Lenzerheide, pues mañana (domingo).se llevará a cabo el cross country, prueba en la que la hidalguense buscará un lugar dentro de las mejores 20 del mundo.