/ viernes 30 de junio de 2023

Corral y Nieto debutan con victoria en JCC

Golearon a Puerto Rico

Con Karla Nieto como titular, y Charlyn Corral entrando desde la banca, México goleó 4-0 a República Dominicana en su debut dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo dirigido por el español Pedro López comenzó con la intención de marcar diferencias, y las llegadas por las bandas fueron la clave para las aztecas.

Fue asi como se abrió el marcador al 5´, pues un centro desde la izquierda permitió a Jasmine Casárez cerrar la pinza para abrir la cuenta.

Después las tricolores quisieron sorprender a Jlo Varada, pero la juvenil de 20 años comenzó el concierto de atajadas que tendría en el Estadio Nacional Las Delicias.

Sin embargo, no evitó el segundo gol, pues al minuto 27, en un tiro de esquina a segundo poste, Greta Espinoza empujó con la rodilla el esférico. Y tres minutos más tarde, Casárez puso su doblete, que cerraría el marcador en el primer tiempo.

Para la segunda mitad, con Corral como referente en el ataque, México asedió el marco de Varada, quien respondió de buena forma ante todos los intentos desde fuera del área, y dentro de ella.

Al 79´, Kiana Palacios puso el cuarto en la frente boricua, y a pesar de que las caribeñas quisieron poner susto a México, Itzel González, mantuvo el cero en su arco.

Con la goleada, México buscará mantener el paso positivo en la fase de grupos, pues la siguiente fecha enfrentará a El Salvador, a las 20 horas.

Huachicoleo desciende en Hidalgo durante abril

La entidad se ubica por debajo de Nuevo León, Puebla, Estado de México y Tamaulipas

Hay 48 médicos cubanos en IMSS-Bienestar Hidalgo

Con diferentes especialidades se desempeñan entre los 13 hospitales generales e integrales, informaron

En Mercados y Central de Abastos reducen oferta de productos por altas temperaturas

Algunos alimentos como las frutas y verduras se descomponen más rápidamente por el calor

Hidalgo cuenta con un centro de acopio de PET

Se ubica en Epazoyucan y desde el 2021 ha recolectado mil 500 toneladas de botellas en Pachuca, Tlanalapa, Mineral de la Reforma y Tizayuca

TEEH: Toma protesta defensora de la ciudadanía

Entre sus primeras acciones María de Lourdes Mendoza es dar a conocer sobre el quehacer de la DPC a los grupos vulnerables

Caso Coamila: Funcionarios no aplican la Ley de Libertad de Culto, un mes sin solución

El pastor Rogelio Hernández acusó que los servidores públicos actúan de forma parcial