/ lunes 21 de octubre de 2019

Cerró Alexis con tres medallas de oro

Alexis Gayosso Zarazúa cerró su participación en la Paralimpiada Nacional 2019 que se realiza en Colima con tres medallas de oro, convirtiéndose en la figura de la delegación de atletas de nuestro estado.

Las preseas de deportista de Hidalgo fueron ganadas en las pruebas de los 100, 200 y 400 metros en atletismo, demostrando su extraordinaria calidad deportiva.

Además de la presea de oro de Gayosso, Martín Sánchez Meza obtuvo medalla de plata en la prueba de los 400 metros de la clasificación T21 categoría juvenil superior, con un tiempo de 1:20.92 minutos, la medalla de oro fue para el representante de Baja California Sur, Luis Ibarra.

En para tenis de mesa, que tuvo como sede el gimnasio Multifuncional de la Unidad Deportiva Morelos, el equipo de la clasificación TT6-10 integrado por Martín Uriel Morales y Mario Alberto Pérez Sánchez se adjudicaron la medalla de oro, dejando la plata y el bronce a los representantes de Chiapas y Nuevo León.

Por su parte Martín Uriel Morales, se hizo de la medalla de plata luego de caer en la gran final de la clasificación TT 6-10 con marcador de 3-0, el bronce fue para el coahuilense Jesús Almaraz.

La tercera medalla de Alexis Gayosso Zarazúa fue en la prueba de los 200 metros planos clasificación T53 con un tiempo de 29.79 segundos, la plata fue para Juan Poot de Yucatán y el bronce se lo quedó Steve Villalpando del Estado de México.

Cabe mencionar que la paralimpiada Nacional continua este martes cuando se ponga en marcha la natación en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Colima y la para danza deportiva en el municipio de Manzanillo.