/ domingo 17 de enero de 2021

Restauranteros, 1,300 despidos

En los diez meses de pandemia, de sus 240 afiliados, cerca de 130 tuvieron que despedir a aproximadamente mil 300 empleados, dijeron ayer, en conferencia de prensa, integrantes de la mesa directiva de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentado (Canirac) delegación Hidalgo.

Así mismo, que 40 negocios cerraron definitivamente y 20 están por hacerlo, dijeron Juan Carlos Méndez Hosking, presidente, Héctor Vera, Demetrio Ordaz y Ligia Arriaga, entre otros, ayer en el quinto día de “cacerolazo” pacífico, en Pachuca y algunos otros municipios de la entidad, a cargo de propietarios, empleados, sus caseros y sus proveedores.

Señalaron que el diálogo con las autoridades estatales y municipales, se ha centrado en el tema Covid-19, sus efectos y consecuencias, empero para éstas pasa a segundo término la defensa de los empleos y la supervivencia de los negocios, por lo que ese gremio dañado y en quiebra, requieren llamar su atención todos los días a las 13 horas, a fin de sensibilizar que el riesgo es que se pierdan 4 mil empleos directos más.

“Abrimos o morimos”, advierten los restauranteros de esta entidad, al solicitar la comprensión de las autoridades estatales y sanitarias, para que les permitan trabajar aún en semáforo rojo, pero bajo estrictas medidas sanitarias, puesto que afirman, “no somos foco de contagios de Covid-19”.

En los diez meses de pandemia, de sus 240 afiliados, cerca de 130 tuvieron que despedir a aproximadamente mil 300 empleados, dijeron ayer, en conferencia de prensa, integrantes de la mesa directiva de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentado (Canirac) delegación Hidalgo.

Así mismo, que 40 negocios cerraron definitivamente y 20 están por hacerlo, dijeron Juan Carlos Méndez Hosking, presidente, Héctor Vera, Demetrio Ordaz y Ligia Arriaga, entre otros, ayer en el quinto día de “cacerolazo” pacífico, en Pachuca y algunos otros municipios de la entidad, a cargo de propietarios, empleados, sus caseros y sus proveedores.

Señalaron que el diálogo con las autoridades estatales y municipales, se ha centrado en el tema Covid-19, sus efectos y consecuencias, empero para éstas pasa a segundo término la defensa de los empleos y la supervivencia de los negocios, por lo que ese gremio dañado y en quiebra, requieren llamar su atención todos los días a las 13 horas, a fin de sensibilizar que el riesgo es que se pierdan 4 mil empleos directos más.

“Abrimos o morimos”, advierten los restauranteros de esta entidad, al solicitar la comprensión de las autoridades estatales y sanitarias, para que les permitan trabajar aún en semáforo rojo, pero bajo estrictas medidas sanitarias, puesto que afirman, “no somos foco de contagios de Covid-19”.

Policiaca

Hallan cuerpo embolsado en canal de Apan

Fue localizado con visibles huellas de violencia

Local

Elección extraordinaria en Eloxochitlán aún no se define: IEEH

En caso de darse nuevas elecciones deberán ser antes que concluya el 2024

Local

TEEH anula elección municipal en Eloxochitlán, ordenan comicios extraordinarios

Determinó que las irregularidades en el día de la jornada electoral son graves, por impedirse el principio fundamental de derecho al voto

Local

Clima para el finde en los municipios más turísticos de Hidalgo

Se prevén lluvias fuertes en la entidad para sábado y domingo

Regional

Inician trabajos por falla estructural en ribera del Río Tula

Las labores son controladas por personal de la Conagua, aseguró la directora de Protección Civil