A causa de la pandemia del coronavirus (Covid-19), la venta de tortillas en los establecimientos del sector ha caído entre 30 y 35 por ciento debido a una menor demanda de este producto por parte de establecimientos que usan este producto para la venta de alimentos preparados.
Así lo señaló en entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Producción de Masa y Tortilla, Martín Martínez Destunis, quien explicó que negocios como taquerías, restaurantes, fondas y chaluperías han disminuido su demanda de tortilla.
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Ello, dijo, debido a que operan con horarios reducidos, o bien, también resienten una caída en sus ventas debido a que la gente no sale, o lo hace, pero no consume comida preparada fuera de casa por cuestiones de seguridad.
Como ejemplo de esta situación mencionó que su negocio le surte tortilla a varios restaurantes, los cuales pasaron de requerir 60 paquetes de tortillas a la semana a solo 15. En tanto, los casinos, que solicitaban 120 envoltorios a la semana, ahora solo piden 10.
“Eso para nosotros representa una disminución drástica”, recalcó.