/ sábado 7 de agosto de 2021

Reportan industriales caída en venta de tortillas

Los establecimientos que usan el producto para la venta de alimentos preparados redujeron su demanda, dijo líder del gremio

A causa de la pandemia del coronavirus (Covid-19), la venta de tortillas en los establecimientos del sector ha caído entre 30 y 35 por ciento debido a una menor demanda de este producto por parte de establecimientos que usan este producto para la venta de alimentos preparados.

Así lo señaló en entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Producción de Masa y Tortilla, Martín Martínez Destunis, quien explicó que negocios como taquerías, restaurantes, fondas y chaluperías han disminuido su demanda de tortilla.

Sifan Hassan concluyó su triple reto con oro en los 10 mil metros de Tokio 2020

Ello, dijo, debido a que operan con horarios reducidos, o bien, también resienten una caída en sus ventas debido a que la gente no sale, o lo hace, pero no consume comida preparada fuera de casa por cuestiones de seguridad.

Como ejemplo de esta situación mencionó que su negocio le surte tortilla a varios restaurantes, los cuales pasaron de requerir 60 paquetes de tortillas a la semana a solo 15. En tanto, los casinos, que solicitaban 120 envoltorios a la semana, ahora solo piden 10.

“Eso para nosotros representa una disminución drástica”, recalcó.

A causa de la pandemia del coronavirus (Covid-19), la venta de tortillas en los establecimientos del sector ha caído entre 30 y 35 por ciento debido a una menor demanda de este producto por parte de establecimientos que usan este producto para la venta de alimentos preparados.

Así lo señaló en entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Producción de Masa y Tortilla, Martín Martínez Destunis, quien explicó que negocios como taquerías, restaurantes, fondas y chaluperías han disminuido su demanda de tortilla.

Sifan Hassan concluyó su triple reto con oro en los 10 mil metros de Tokio 2020

Ello, dijo, debido a que operan con horarios reducidos, o bien, también resienten una caída en sus ventas debido a que la gente no sale, o lo hace, pero no consume comida preparada fuera de casa por cuestiones de seguridad.

Como ejemplo de esta situación mencionó que su negocio le surte tortilla a varios restaurantes, los cuales pasaron de requerir 60 paquetes de tortillas a la semana a solo 15. En tanto, los casinos, que solicitaban 120 envoltorios a la semana, ahora solo piden 10.

“Eso para nosotros representa una disminución drástica”, recalcó.

Local

Aumenta precio en kilo de huevo

De acuerdo a algunos comerciantes las altas temperaturas causan que las gallinas produzcan menos

Regional

Disparan contra la fachada de la alcaldía de Tlanchinol

Elementos del Ejército Mexicano refuerzan la seguridad tras el altercado

Local

Tizayuca: Hay 500 usuarios que no pagan agua potable

Mediante asamblea de habitantes de Huitzila se definirá cómo deberán liquidar adeudo

Policiaca

Zempoala: Denuncia anónima podría desvelar caso de violencia infantil

El menor fue llevado con lesiones y tenía rastros de otras posibles agresiones en sus extremidades inferiores a la Delegación de Cruz Roja

Local

Monumentos de Pachuca, abandonados

El Comité de Conservación del Centro Histórico de la ciudad solicitó la urgente intervención de gobierno municipal y estatal